Sony PlayStation 5 проиграла Xbox Series X

Еще несколько месяцев назад состоялся официальный анонс игровой приставки Xbox Series X от Microsoft, причем компания-производитель раскрыла буквально все подробности о своей новинки, кроме разве что ее стоимости и точной даты начала продаж, пообещав поделиться такими сведениями ближе к срокам появления новинки в продаже. Совсем иначе дела обстоят с приставкой Sony PlayStation 5, потому что ее пока что еще не представили общественности, то есть, проще говоря, до сих пор неизвестно даже то, как она будет выглядеть, когда наконец-то поступит на прилавки магазинов. Впрочем, от официального источника уже известны многие подробности о техническом оснащении будущей приставки, поэтому ее можно сравнить с главным конкурентом, ведь сведения о такой также уже имеются.

Обе игровых консоли следующего поколения заточены под запуск игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), будучи способными без каких-либо сложностей и затруднений обеспечивать стабильные 60 кадров в секунду, что, в свою очередь, крайне положительно скажется на привлекательности консолей. Тем не менее, все далеко не так хорошо и однозначно, как многим бы хотелось. Сегодня, 7 июня 2020 года, стало известно о том, что игровая приставка Xbox Series X ощутимо мощнее конкурента от японского бренда, будучи способной обеспечивать более высокую скорость запуск видеоигр, а также, кроме того, содержащая в себе сразу несколько других не менее важных преимуществ, способных крайне положительно сказаться на ее привлекательности.

Дело в том, что детище Microsoft следующего поколения обеспечивает общую суммарную производительно на уровне 12 терафлопс, которой с запасом хватит для удовлетворения нужд всех геймеров в ближайшие годы. В случае с Sony PlayStation 5 все, к сожалению, далеко не так хорошо и однозначно, как многим бы хотелось. Дело в том, что японская корпорация посчитала необходимым сэкономить на приставке, сделав это намеренно или вынужденно, чтобы уложиться в определенную себестоимость. Это привело к тому, что мощность данной консоли составляет всего-навсего 10,28 терафлопс. Да, этого достаточно для 4K при 60 fps, но совсем без какого-либо задела на будущее, поэтому уже на старте продаж весь потенциал этой игровой приставки будет использоваться на полную катушку, а это, что очевидно, не очень хорошо.

Помимо того, что уже со старта продаж Xbox Series X окажется мощнее своего главного конкурента на 15 – 20%, еще и стоить он может примерно столько же или даже дешевле, по крайней мере по слухам. Получается, что Microsoft сможет уже со старта продаж предложить покупателям более качественную графику в видеоиграх, чем эта окажется способна сделать Sony. Кроме того, у детища американского бренда будет внушительный запас на будущее, который позволит ей долго оставаться актуальной. Таким образом, к сожалению для фанатов японской корпорации, игровая приставка PlayStation 5 окажется далеко не такой мощной и продвинутой, какой все хотели бы ее видеть, но оно и понятно, ведь совершенно никак иначе быть даже и не может.

Недавно стало известно о том, что продвинутая и крайне мощная игровая приставка Mad Box сокрушила Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: