ФАС заставила Tele2 снизить цены на все тарифных планах в течение двух недель

Совсем недавно российская компания ООО «Т2 Мобайл», которая является владельцем сотового оператора Tele2 в России, посчитала необходимым сделать то, чего совершенно точно никто не ожидал. Она подняла цены на всех тарифных планах, тем самым сделав голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS ощутимо более дорогостоящими. Некоторые отдельные тарифы стали на более чем 30% дороже, однако в среднем услуги компании стали дороже на 10 – 15%, причем по всей стране. Все это, как и всегда, привело к массовому недовольству абонентов, ведь совершенно никто не хочет платить больше денег за то, что ранее предоставлялось по более низкой цене. Из-за множества жалоб на рост цен провести расследование решила ФАС.

Сегодня, 10 июня 2020 года, чиновники из Федеральной антимонопольной службы отчитались о проделанной работе. По их словам, этот оператора мобильной связи нарушил законодательство страны, повысив цены на связь, интернет и сообщения SMS необоснованно. В итоге, ведомство предписало компании Tele2 отменить необоснованное повышение стоимости тарифных планов, вернув цены на прежний уровень. Сделать это необходимо в течение двух недель, а иначе на оператора мобильной связи могут наложить крупные денежные штрафы, а еще, кроме того, его так и вовсе могут лишить лицензии на оказание услуг, что, в свою очередь, приведет к его исчезновению с рынка телекоммуникационных услуг. Именно поэтому уже вскоре компании придется сделать свои тарифные планы такими же дешевыми, какими они были раньше.

По словам представителей ФАС, в ходе проведенного расследования удалось выяснить, что у оператора мобильной связи не было причин для увеличения стоимости услуг для абонентов, однако она все равно решила сделать их дороже. В итоге, теперь сотовому оператору Tele2 придется вернуть цены на прежний уровень, сделав это до 24 июня. Все документы, которые компания предоставила в свою защиту, чтобы обосновать с экономической точки зрения рост цены на тарифных планах, оказались недостаточно значительными, поэтому Федеральная антимонопольная служба в целях соблюдения законодательства страны предписала данному участнику «большой четверки» сделать свои свои услуги более дешевыми и доступными, чем в настоящее время.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин также отметил, что с учетом распространения коронавируса в России и отсутствии обоснования повышения цен на тарифных планах, рост тарифов является прямым нарушением интересов потребителей, так как их вынуждают без причины платить за прежние возможности больше. Теперь осталось только дождаться, когда Tele2 наконец-то обрушит цены на свои услуги, сделав их такими же доступными, какими они были еще в первой половине мая, пока не произошел рост цен на приблизительно 10% по всей стране. Деньги абонентам, которые они заплатили в рамках переплаты, никто конечно же уже не вернет, но зато в будущем платить так много уже гарантированно совершенно точно не придется.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил тарифный план за 99 рублей в месяц.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: