Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro с потрясающими возможностями

Интерес людей по всему миру к видеоиграм стремительно растет, а происходит все это по той простой причине, что все больше людей видят смысл в том, чтобы проводить с их помощью свободное время. В этом нет ничего странного или удивительного, потому что, в свою очередь, с каждым годом качество графики в играх повышается, а геймплей становится более затягивающим и интересным. Это, в свою очередь, крайне положительно сказывается на привлекательности видеоигр. Впрочем, доступное в настоящее время в продаже поколение консолей уже очень сильно устарело, утратив в полной мере свою прежнюю привлекательность. Именно поэтому в настоящее время люди по всему земному шару ждут анонса и запуска в продажу консолей следующего поколения, а окажутся такими Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Сегодня, 10 июня 2020 года, в сеть попали данные о том, чем именно эти консоли следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и технологий, смогут приятно порадовать всех пользователей. Им приписывают целую массу различных особенностей, однако изначально все думали, что бренд анонсирует только одну единственную новинку, но на этот счет все ошиблись, о чем сообщил известный отраслевой аналитик Сендзи Нисикавы. По его словам, изначально компания Sony на самом деле хотела создать и выпустить на рынок только одну модель игровой приставки, однако в конечном итоге ей пришлось отказаться от такой задумки, причем по одной простой причине. Дело в том, что себестоимость PS5 оказалась слишком высокой для запуска игр в разрешении высокой четкости, поэтому потребовалась более продвинутая модель, а оказалась такой именно PS5 Pro.

Пускай обе новинки, по словам инсайдера, еще и не представили официально, но уже известно обо всех тех особенностях, которыми им окажется под силу всех приятно порадовать. Так, обычная PlayStation 5 заточена под запуск игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), причем при частоте 60 кадров в секунду. Данная консоль обойдется покупателям, по данным источника, в $500, то есть заплатить за нее нужно будет порядка 35 000 рублей. Что же касается более продвинутой модели, то есть PlayStation 5 Pro, то она сможет запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), причем при 60 FPS, что гарантированно всех очень сильно порадует. Обойдется такая крайне продвинутая с технической точки зрения модель в $1000 (70 000 рублей), то есть заплатить за нее придется немало.

Обе консоли следующего поколения, помимо всего прочего, смогут предложить поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, флеш-память последнего поколения со скоростью передачи данных свыше 3000 Мбит/с, а также, помимо этого, целую массу других особенностей. По имеющимся сейчас сведениям, новинки поступят в продажу уже в декабре 2020 года, когда все желающие смогут совершить их покупку, сделав это без труда и лишних сложностей. Данные игровые приставки, будучи крайне продвинутыми по совокупности качеств, предложат пользователям доступ к новейшим технологиям и самому лучшему игровому опыту, однако, что вполне себе очевидно, первое время новинки будут в дефиците, поэтому купить их в течение многих недель или даже месяцев может оказаться крайне затруднительно.

Ранее японская корпорация Sony выпустила геймпад DualSense для игровой приставки PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: