Sony выпустила геймпад DualSense для игровой приставки PlayStation 5

Случилось то, чего совершенно точно никто не ждал, потому что без какого-либо предварительного оповещения японская корпорация Sony официально представила общественности игровой контроллер DualSense, предназначенный для игровой приставки PlayStation 5. Интереснее всего то, что компания из Японии не стала анонсировать саму приставку, ограничившись пока что только новым беспроводным геймпадом. Новинка носит название не DualShock 5 лишь из-за того, что она кардинально, по словам компании-производителя, отличается от доступной сейчас в продаже модели, то есть от выпущенного еще в 2013 году игрового геймпада DualShock 4, получившего в свое время массу положительных отзывов как от разработчиков, так и от простых геймеров.

Новинка в лице Sony DualSense будет поставляться вместе с игровой приставкой PS5, а еще ее можно будет купить отдельно. Пока что достоверно известно лишь о том, что данный беспроводной контроллер окажется доступен в белом цвете, а вот окажется ли возможно его приобрести в других цветовых решениях на старте продаж пока что неизвестно, однако в будущем они точно появятся. Создатели данного геймпада изменили его форму таким образом, чтобы он лучше лежал в руках, поэтому в какой-то мере он напоминает геймпад для Xbox One X. Сенсорная панель по центру стала более крупной и чувствительной, благодаря чему управлять курсором окажется проще и удобнее. Из-за такого положения этой самой панели боковые кнопки Options и Create (замена Share) оказались чуть-чуть смещены.

У игровой приставки имеется одна скрытая кнопка, а находится она прямо между двумя стиками, то есть джойстиками. Эта кнопка называется PlayStation, а отвечает она за вызов меню и за включение/включение игровой приставки. Внутри DualSense находится сразу несколько микрофонов, а еще компания-производитель реализовала в этом игровом контроллере новую технологию обратной связи, то есть продвинутую вибрацию. За счет такой некоторые кнопки и стики смогут нажиматься с определенным сопротивлением в те или иные моменты видеоигры, что, в свою очередь, сделает игровой процесс более интересным и захватывающим. Какими именно размерами обладает новый игровой контроллер, предназначенный для PlayStation 5, неизвестно, но зато известно о встроенном в него аккумуляторе.

Батарея геймпада будет заряжаться по USB Type-C, поэтому использовать для зарядки данного игрового контроллера можно будет стандартные зарядки для смартфонов, планшетов и ноутбуков. Беспроводная зарядка не предусмотрена. Учитывая, что геймпады Sony всегда чем-то напоминают по своему внешнему виду игровые приставки, для которых они предназначены, с очень большой долей вероятности игровая приставка PlayStation 5 будет также выполнена в черном и белом цветах одновременно, что сделает ее крайне необычной, ведь никогда раньше данный производитель электроники не использовал сочетание сразу двух цветов в своей новой консоли на старте ее продаж. По какой цене можно будет купить новый игровой контролер пока что неизвестно, однако рассчитывать на ценник ниже $60 (4 600 рублей) не приходится.

Старт продаж DualSense и PS5 намечены на конец 2020 года, о чем еще раз напомнила компания Sony. Ранее японская корпорация Sony назвала причину, почему все обязаны купить PlayStation 5.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: