Apple добавила в iPhone функцию записи телефонных разговоров

Как известно, уже 22 июня 2020 года состоится конференция WWDC 2020, в ходе которой компания Apple представит общественности сразу несколько новых операционных систем, а одной из таких окажется iOS 14. Данная платформа, как уже известно, принесет с собой массу различных нововведений, которые положительно скажутся на опыте использования ее фирменных смартфонов. Считанные часы назад, 9 июня, стало известно о том, что данный производитель электроники добавил в iPhone функцию записи телефонных разговоров. Речь идет о нативной возможности, причем работает она не только при совершении обычных голосовых звонков через сеть оператора, но еще и в любых других приложениях, в том числе в FaceTime.

Даже не смотря на то, что операционной системе iOS уже больше двенадцати лет, до сих пор в ней нет функции, которая могла бы использоваться для записи разговоров. К слову, подобные функциональные возможности имеются даже в бюджетных телефонах на Android, поэтому такого рода возможностей всем пользователям крайне сильно не хватает. С релизом новой ОС все изменится в лучшую сторону, потому что все владельцы iPhone, которые окажутся обновлены до новейшего программного обеспечения, получат функцию Audio Call Recording, после чего, вслед за этим, во время телефонного голосового разговора на экране телефона будет отображаться специальная кнопка, позволяющая начать записывать телефонный разговор. Такое нововедение будет записывать как голос владельца телефона, так и голос собеседника.

Обнаружить новую функцию удалось в ранней альфа-версии iOS 14, которая попала в руки разработчиков несколько недель назад. В описании такой функции сказано о том, что все владельцы iPhone, используя такую новую возможность, обязаны предупредить собеседника о том, что ведется запись разговора. Впрочем, в этом плане все зависит от конкретной страны и тех законов, которые регулируют данный вопрос. В некоторых странах использование такого рода возможности категорически запрещены, а где-то не требуется даже никого об этом предупреждать. Что касается России, то жителям данного региона мира нужно обязательно до начала записи разговора сообщить об этом, и в таком случае можно записывать все в полной мере.

Записывать звонки можно будет даже в том случае, если они осуществляют через FaceTime, а еще, кроме того, разработчикам стороннего программного обеспечения предоставят специальные API, используя которые они смогут внедрить в свои мессенджеры такого рода возможность. При этом, что не менее важно, все записи разговоров будут храниться в специальном разделе внутри единого приложения, коим выступит, скорее всего «Диктофон». Таким образом, проще говоря, уже вскоре на iPhone станет возможно записывать телефонные разговоры, делая все это без лишних сложностей и затруднений. Осталось только дождаться релиза iOS 14, а выйдет ее стабильная бета-версия уже в конце этого месяца, тогда как релиз финальной сборки задержится до сентября-октября.

Ранее было выпущено приложение для прослушивания разговоров полицейских для Android и iPhone.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: