Всех покупателей AliExpress заставили платить новый налог

Онлайн-магазин AliExpress является крайне распространенным по всему миру, а покупают себе с его помощью различные самые разные товары, ведь общий ассортимент таких насчитывает свыше 10 млн. Данная торговая площадка, будучи самой крупной и известной на российской территории, дошла до того, что общая численность покупателей из России перевалила за 25 млн человек, причем это именно постоянная ее аудитория, которая себе регулярно заказывает различные товары с доставкой из Китая и других стран, делая это в первую очередь ради экономии или же ради того, чтобы купить какие-то крайне редкие наименования, недоступные в ближайших магазинах. Из-за того, что эта площадка пользуется колоссальной популярностью, было решено сделать так, чтобы покупатели платили в государственный бюджет обязательный налог, делая это снова и снова.

До 2018 года включительно каждый россиянин имел законное право ежемесячно покупать себе товары на сумму 1000 евро в месяц, не платя при этом никаких налогов и государственных пошлин любого вида. Тем не менее, с 2019 года этот самый лимит урезали до 500 евро в месяц, то есть в два раза, а с начала 2020 года так и вовсе до 200 евро, однако теперь этот самый лимит действует уже не для всех посылок вместе в течение одного календарного месяца, а для каждого почтового отправления отдельно. Из-за этого покупать многие товары на AliExpress стало невозможно, так как необходимо платить обязательный 15% налог, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Такое новшество, вне каких-либо сомнений, не лучшим образом сказывается на жизни россиян, ведь теперь за прежние товары требуется отдавать больше денежных средств, а этому, что очевидно, навряд ли кто-то будет рад.

На снижении лимита беспошлинного ввоза до 200 евро, до нынешнего уровня, все должно было ограничиться, но не ограничилось, к огромному сожалению. Дело в том, что уже с 1 июля 2020 года, если новшество не отложат из-за эпидемии коронавируса, лимит сократят до 100 евро для каждой посылки в отдельности, а затем, начиная с 1 января 2021 года, этот самый лимит урежут до 50 евро. Тем не менее, и на этом все не ограничится, потому что это значение сократят так и вовсе до 20 евро, а случится это уже с начала 2020 года. При превышении данного лимита, что всем наверное очевидно, нужно будет в обязательном порядке платить налог в размере 15% от суммы денежных средств, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Такой лимит беспошлинного ввоза, что очевидно, не лучшим образом скажется на тех, кто себе что-то регулярно заказывает из других стран.

Все деньги от уплаты государственной пошлины такого рода будут идти в бюджет страны, что позволит властям тратить их на различные нужды населения. При этом нужно и важно понимать, что за счет повышения цен на товары с доставкой из других стран, в плюсе останется российский бизнес, который за счет этого сможет начать зарабатывать намного больше денежных средств, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Важно понимать, что новый лимит касается не только AliExpress, но и любых других площадок, работающих через интернет и занимающихся продажей товаров с доставкой в Россию. В число таких входят Amazon, eBay, ASOS и многие другие, поэтому уже в скором будущем все товары с таких, если они стоят больше 20 евро, придется оплачивать по более высоким расценкам.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 11 950 рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: