Grand Theft Auto VI вышла, но до ужаса разочаровала первых игроков

Одной из самых ожидаемых игр всем игровым сообществом является Grand Theft Auto VI. Уже не первый год геймеры по всему миру ждет ее выхода на рынок, но такой все никак не происходит. Дело в том, что с момента релиза легендарной видеоигры GTA V прошло уже почти семь лет, так как она стала доступна еще в сентябре 2013 года. С тех самых пор технологии шагнули далеко вперед, а вместе с тем успело смениться целое поколение геймеров. Еще совсем недавно источники уверяли, что презентация GTA VI состоится уже летом 2020 года, а релиз видеоигры случится в конце года, когда ее смогут купить и пройти все желающие. Тем не менее, к огромному сожалению, все оказалось далеко не так хорошо, как многим бы хотелось, потому что эта игра провалилась на этапе предварительного тестирования.

Игровая студия Rockstar Games славится тем, что может по пять и более лет работать над видеоиграм, особенно когда речь идет о крупных проектах. Как сообщил известный отраслевой инсайдер Джейсон Шрайер из издания Kotaku, в настоящее время разработка игры находится на ранней стадии, поэтому ждать ее релиза раньше конца 2022 года не стоит. По его словам, более полутора лет разработчики работали над Grand Theft Auto VI, проделав огромную работу и практически наполовину завершив весь проект, однако та версия игры, которую они выпустили и предоставили для тестирования руководству, оказалась ужасной, потому что ее создание сразу же прекратили. Иными словами, процесс разработки видеоигры перезапустили заново, что негативно сказалось на сроках.

Чтобы все точно пошло гладко издательство Take-Two, владеющее студией Rockstar Games, посчитало необходимыми заменить ряд менеджеров и директоров, которые курировали такой важный проект, как GTA VI. Таким образом, проще говоря, первая версия будущей игры, к огромному сожалению, насколько сильно всех разочаровала, что, в свою очередь, привело к принятию решения о полном перезапуске процесса разработки с нуля, то есть с чистого листа. Что именно там было такого ужасного, к сожалению, неизвестно, потому что данная студия всегда славилась высоким уровнем секретности информации, а все ее сотрудники при трудоустройстве подписывают соглашение о доступе к корпоративной тайне, за нарушение которого светит не только штраф в несколько миллионов долларов, но еще и, кроме того, внушительный тюремный срок в заключении.

Таким образом, к огромному для всех сожалению, релиз Grand Theft Auto VI состоится не ранее чем в конце 2022 года, потому что лишь к этому времени игровая студия Rockstar Games, если все пойдет гладко, сможет завершить работу над этой игрой. Впрочем, есть еще один очень важный нюанс. Дело в том, что выпущена GTA VI окажется исключительно в версии для игровых консолей следующего поколения, тогда как выпускать ее для моделей нынешнего никто не собирается, также как и для компьютеров. С течением времени ситуация в этом плане, возможно, изменится, однако на старте продаж новенькая игра совершенно точно окажется доступна исключительно в версии для игровых приставок следующего поколения, но никак не для тех электронных устройств, встретить которые сейчас можно на полках магазинов.

Не так давно удалось выяснить, что видеоигра Red Dead Redemption 2 бесплатно вышла для Android и iOS.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: