«Сбербанк» запретил полностью наличные деньги

Пускай на российской территории свою деятельность на постоянной ежедневной основе и осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, но наиболее крупным и известным среди всех таковых является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали все те возможности, доступ к которым он так и вовсе способен вообще предоставить. Это вклады, депозиты, инвестиционные счета, кредиты, банковские карты, ипотеки, рассрочки, страховки, частный пенсионный фонд и многое другое, что позволяет данной кредитной организации с каждым днем получать все больше и больше денежных средств. Само собой, что компания стремится к тому, чтобы ее фирменные услуги на постоянной основе использовал как можно более широкий круг людей, делая ради этого все возможное.

Дошло дело до того, что в некоторых отделениях финансового учреждения «Сбербанк», как уверяют пользователи в интернете, появилась табличка со словами о том, конкретный филиал государственного банка «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов». Это означает, что наличные деньги полностью запретили, потому что в таких офисах кредитной организации оплатить что-либо с их помощью никоим образом не представляется возможным. При этом, конечно, сотрудники этого банка конечно же не забыли прорекламировать фирменную банковскую карту моментального типа, которую, по их словам, можно получить моментально при обращении в банк, потому что она не содержит инициалов владельца, что, в свою очередь, и позволяет не ждать ее выпуска.

Кредитная организация «Сбербанк», будучи самой крупной и известной в России, могла полностью запретить наличные деньги в некоторых своих офисах ради того, чтобы тем самым способствовать повышению популярности банковских карт. Помимо того, что за обслуживание таких нужно платить деньги, в том числе за информирование по SMS, так еще и, помимо всего этого, все магазины и заведения, где осуществляется оплата чего-либо карточками, обязаны в обязательном порядке оплачивать эквайринг, то есть комиссию в размере до 3% от цены товара или услуги, а все эти деньги получает в свои руки банк, то есть это его чистая прибыль. Именно поэтому, что очевидно, компания старается находить любые способы наращивания своей собственной прибыли.

При необходимости, как говорится на табличке, все клиенты могут самостоятельно воспользоваться устройствами самостоятельного обслуживания, оплатив при помощи таких какие-либо любые услуги и возможности, в том числе с использованием наличных денежных средств. Кредитная организация «Сбербанк», будучи самым крупным и известным банком на всей российской территории, распространила такое новшество только на некоторые свои отделения, тогда как во многих других жителям по-прежнему разрешают оплачивать какие-либо услуги как с использованием наличных материальных денежных средств на бумажных носителях, так и банковскими картами. Вполне себе очевидно, что навряд ли кто-то из граждан РФ положительно отнесется к такому новшеству, но госбанк это навряд ли волнует, ведь собственная прибыль для него превыше всего.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» сделал денежную разовую выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: