С 9 июня снимаются все ограничения из-за коронавируса

Как и было обещано ранее, сегодня, 8 июня 2020 года, российские власти сделали большое заявление, в рамках которого они рассказали о том, как будут сниматься ограничения на территории России. Здесь важно понимать и учитывать, что наибольшее по всей стране число случаев заражения коронавирусом COVID-19 диагностировано именно в столице, то есть в Москве. Кроме того, практически все российские регионы все повторяют за главным городом страны, поэтому если в таком что-то меняется, с очень высокой долей вероятности точно такие же или почти идентичные меры окажутся приняты и в других субъектах страны. Еще в середине апреля были введены цифровые пропуска, перемещаться по которым куда-либо можно исключительно при наличии крайней необходимости. В это сложное и непростое время случилось то, чего многие уже давно ждут, потому что жить в режиме тотального контроля всем надоело.

Считанные часы назад мэр Москвы Сергей Собянин, а также председатель Общественной палаты Москвы Константина Ремчукова, объявили о том, что режим самоизоляции и цифровые пропуска отменят с 9 июня, благодаря чему все жители страны смогут легко и просто перемещаться по городу, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Таким образом, проще говоря, все основные ограничения снимут, в связи с чем жителям разрешат выходить из дома и заниматься своими делами, как и раньше. Тем не менее, при перемещении на общественном транспорте по-прежнему придется носить медицинские маски и перчатки, а вместе с тем делать это придется и при посещении каких-либо различных магазинов.

Все ограничения из-за коронавируса снимут уже во вторник, то есть менее чем через сутки. Кроме того, как было отмечено, в столице РФ уже с 16 июня смогут возобновить работу летние веранды и кафе, однако им придется соблюдать все рекомендации по обеспечению безопасности посетителей. Таким образом, проще говоря, уже вскоре жизнь в Москве практически вернется в норму, а значит она вернется в норму и во многих других частях страны, что, в свою очередь, позволит россиянам жить практически точно также, как и раньше. Сейчас, в настоящее время, цифровой пропуск для перемещения по городу необходим каждому, кто ездит на личном транспорте или на общественном транспорте, а оформить его предлагают через интернет или по номеру телефона.

Между тем, открытым остается вопрос о том, когда заработают фитнес-центры, бассейны, парикмахерские, салоны красоты, автошколы и другие заведения, потому что никаких сведений о том, когда им разрешат вернуться к работе, пускай хотя бы и с ограничениями, пока что неизвестно. Скорее всего, это случится лишь в июле. Впрочем, теперь, благодаря снятию режима самоизоляции и отмене цифровых пропусков с 9 июня 2020 года, жители Москвы смогут хотя бы свободно перемещаться по улицам, душа свежим воздухом и наслаждаясь летом. Общее суммарное число зараженных COVID-19 на территории России не так давно перевалило за 467 тысяч человек, то есть практически полмиллиона граждан заразились данной инфекцией с начала эпидемии. Ежедневной сейчас диагностируется около 9 тысяч новых случаев заражения в сутки, однако постепенно ситуация улучшается.

Ранее национальный защитник населения Роспотребнадзор объявил о начале новой эпидемии коронавируса в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: