Роспотребнадзор объявил о начале новой эпидемии коронавируса в России

Как известно, еще в конце марта 2020 года на территории России из-за эпидемии коронавируса ввели режим самоизоляции, при котором жителям страны до сих пор запрещено выходить из дома без крайне необходимости, а при перемещении на транспорте необходимо получать еще и цифровой пропуск, потому что добраться без него куда-либо не получится, но зато легко и просто удастся нарваться на штраф в размере 4 000 рублей, который могут выписать сотрудники полиции за нарушение общенационального режима. Сегодня, 5 июля 2020 года, стало известно о том, что в России и и других странах мира гарантированно начнется новая эпидемия COVID-19, которая произойдет в скором будущем, о чем сообщил никто иной, как сам Роспотребнадзор.

Данная организация является одним из ключевых ведомств, которое занимается борьбой с этой инфекцией на территории России. В настоящее время число зараженных COVID-19 на российской территории идет на спад, однако, к сожалению, ситуация все еще остается крайне негативной, потому что в день регистрируется в среднем порядка 9 000 новых случаев заражения, причем сохраняется ситуация в таком ключе уже далеко не первый месяц. На фоне сведений о том, что ученые и лаборатории по всему миру уже вовсю тестируют вакцину от данной инфекции, делая это пока что на животных, среди россиян пошли слухи о том, что уже вскоре об этой болезни можно будет забыть, словно это был страшный сон. Впрочем, к сожалению, ничего такого гарантированно не произойдет, о чем сообщила чиновница высокого ранга.

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, «абсолютно очевидным» является тот факт, что новая пандемия COVID-19 в России и в мире является «неизбежной», потому что бороться с этим заболеванием без вакцины невозможно, а ко всем сведениям о создании и тестировании такой стоит пока что относиться скептически, потому что ученым нужно провести множество опытом и тестов, на которые нужны многие месяцы. Это означает, что вакцина не появится где-либо в мире до осени 2020 года, потому что это просто невозможно. Именно поэтому, по ее словам, сейчас крайне важно выработать такой алгоритм действий, который позволит быстро локализовать новые вспышки коронавирусной эпидемии в будущем и не допускать ее повторного вторичного распространения по стране и во всему миру.

Созданием этого самого алгоритма действий уже занимаются чиновники, которые хотят разработать комплекс мер, применяя которые удастся минимизировать потери, связанные с COVID-19 в будущем. Создать такого рода правила планируется на основе тех данных, которые имеются уже сейчас, ведь суммарно на российской территории данной болезнью уже заразилось свыше 400 тысяч человек. Таким образом, даже по официальным данным, на территории всех стран мира рано или поздно начнется новая эпидемия, а значит новые режимы самоизоляции и все в таком духе будут вводиться вновь. Это единственный способ борьбы с коронавирусом до тех самых пор, пока не окажется создана вакцина, либо же хотя бы просто эффективное лечение, позволяющее предотвратить тяжелые симптомы болезни и, как следствие, наступление летального исхода.

Ранее была наконец-то объявлена дата снятия всех ограничений из-за коронавируса в России

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: