Объявлен график снятия ограничения из-за коронавируса

Как известно, еще 30 марта 2020 года российский президент Владимир Путин объявил о введении режима самоизоляции на территории России, а пойти на подобный шаг он решил для того, чтобы противостоять эпидемии коронавируса, то есть такого заболевания, которое легко передается от человека к человеку, причем без лишних сложностей и затруднений. С тех самых пор в большинстве регионов РФ данный режим ограничений до сих пор так и не сняли, однако уже вскоре это случится, потому что число новых случаев заражения COVID-19 постепенно сокращается, на радость множества людей. Еще с 1 июня во многих регионах РФ разрешили работу непродовольственных магазинов, что, в свою очередь, позволило миллионам людей вернуться на работу.

Режим самоизоляции постепенно ослабляют, делая это постепенно, чтобы понять, как на это отреагирует эпидемия COVID-19. Общее суммарное число зараженных в России перевалило за 467 тысяч человек, и всех таких сумели выявить при помощи медицинских тестов, которые проводятся на всей российской территории. Тех, кто заражен, помещают в обязательный карантин на три недели, то есть на целый 21 день. Впрочем, пока вся страна находится в режиме различных ограничений, экономика государства не может нормально корректно развиваться, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на жизни людей. Ранее российские власти уже заявляли, что все ограничения из-за данного заболевания будут в той или иной степени сохраняться до момента завершения эпидемии, а закончится полностью она лишь тогда, когда окажется создана и выпущена вакцина.

Наибольшее число зараженных в России именно в столице, то есть в Москве. При этом, весь город находится в режиме самоизоляции уже более двух месяцев, в связи с чем многие компании банкротились, а многие обанкротятся в скором будущем. Более того, помимо этого, многие люди остались без работы, и найти такую в ближайшем будущем им навряд ли удастся, ведь безработных стало больше, а вот число рабочих места наоборот так и вовсе сократилось. На фоне такого неблагоприятного положения дел сделать заявление решим мэр Москвы Сергей Собянин, который объявил о том, что снятие многих ограничений, из-за которых бизнес и люди не могут вернуться к полноценной жизни, окажется возможно на начала июля, то есть уже в этом месяце.

По его словам, нужно возобновить работу ресторанов, кафе, гостиниц, туристического бизнеса и других мест проведения досуга. Кроме того, российский СМИ, ссылаясь на свои источники в правительстве, заявили о том, что уже с 14 июля отменят цифровые пропуска, то есть снимут основное ограничение. За счет этого жители страны смогут свободно перемещаться по Москве, однако делать это придется в медицинской маске и перчатках. О том, что пропуска отменят, могут объявить в ближайшие дни. Тем не менее, рассчитывать на возвращение к прежней жизни, к сожалению, пока что не приходится, потому что никаких причин для этого просто нет, ведь в любой момент может начаться вторая волна заражения COVID-19, а в таком случае, что очевидно, бороться с инфекцией придется заново. Дальнейшее развитие событий сильно зависит от того, какие меры российские власти предпримут для борьбы с эпидемией.

Недавно стало известно о том, что был установлен мировой рекорд по числу случаев заражения коронавирусом за сутки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: