Большая беда: «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных

Крупнейшим банком на российской территории среди всех существующих в стране является «Сбербанк», а делать он пытается все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Данная кредитная организация старается всячески продвигать свои фирменные услуги среди россиян, делая все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым она предоставляет. При этом граждане РФ уже давно привыкли, что госбанк считает их просто не более чем мешками с деньгами, стараясь выкачивать из каждого как можно больше. Именно поэтому существуют всевозможные различные комиссии и дополнительные ограничения, за счет которых данный банк зарабатывает максимально много.

На фоне такого и без того крайне неприятного положения дел, при котором россиянам приходится даже оплачивать комиссию за переводы с карты на карту, данная кредитная организация, будучи крупнейшей на российской территории, ввела единый налог 1% за снятие наличных денежных средств, о чем сообщают различные интернет-порталы и пользователи в социальных сетях. По той информации, которые они сообщают, программное обеспечение во всех банковских терминалах данного банка обновилось до новой версии, в связи с чем теперь все граждане РФ, используя банкоматы компании «Сбербанк», должны в обязательном порядке оплачивать комиссию внушительного размера, делая это снова и снова каждый день при снятии наличных денежных средств.

Отмечается, что речь идет о комиссии в размере 1% от суммы снятия, то есть, иными словами, если попытаться обналичить 60 000 рублей, целых 600 рублей придется отдать дополнительно, причем они не вычтутся из общей суммы снятия, а окажутся списаны сверх такой денежной суммы, и этот самый нюанс конечно же обязательно нужно учитывать, уверяют пользователи. Поводом для такого рода сведений послужила, судя по всему, фотографию обновленного программного обеспечения на банкомате, потому что на экране такого теперь отображается надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой ранее не было. Именно это и стало причиной того, почему теперь многие россияне убеждены в том, что госбанк зарабатывает на них крайне много денежных средств новым способом.

Впрочем, на радость всех россиян, на самом деле никакой большой беды не случилось, потому что «Сбербанк» не вводил единый налог 1% за снятие наличных денег, который взимался ранее. Дело в том, что данное финансовое учреждение, будучи самым крупным на российской территории, на самом деле решило обновить программное обеспечение в банкоматах, в связи с чем теперь на экране всех таких отображается эта самая надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой раньше не было. Тем не менее, как отмечается, условия снятия наличных не изменились, поэтому если раньше при такого рода операциях оплачивать комиссию (налог) не требовалось, то делать этого не требуется и сейчас. Информация о комиссии, как было отмечено, касается только владельцев банковских карт от сторонних финансовых учреждений.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сделал денежную разовую выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: