Apple превратила iPad Pro с помощью iOS 14 в полноценный компьютер

Вот уже как много лет компания Apple старается делать все возможное для того, чтобы функциональные возможности планшетных компьютеров iPad Pro расширялись. Специально ради этого она не так давно создала и выпустила на рынок даже фирменную клавиатуру Magic Keyboard для такого рода электронных устройств, но пока что этого также недостаточно для того, чтобы при помощи ее фирменных планшетов можно было решать такие задачи, которые под силу полноценным компьютерам на базе macOS и Windows. Дело вовсе не в аппаратном оснащении, которого с запасом хватит на много лет вперед, а в программном обеспечении, то есть в операционной системе. Именно она сильно урезает функциональные возможности продукции «яблочной» корпорации, однако с релизом iOS 14 ситуация в этом плане резко изменится в лучшую сторону.

Сегодня, 7 июня 2020 года, разработчики обнаружили в свежей бета-версии операционной системы iOS 13.5.5 версии iPadOS новую настройку, которой ранее не было. Пока что она недоступна, а внедрить ее в эту прошивку решили исключительно ради тестирования среди ограниченного круга людей. Эта самая настройка позволяет включить поддержку различных быстрых действий. За счет этого владельцы планшетов Apple, причем как из линейки iPad Pro, так и из обычной, смогут использовать определенные сочетаний клавиш, причем как на виртуальной клавиатуре, так и на физической. За счет этого можно будет, прямо как на MacBook, регулировать яркость экрана, мгновенно ставить воспроизведением на паузу, переключать музыкальные треки, запускать избранные приложения, включать и выключать различные режимы/настройки, а также совершать иные действия.

За счет такого новшества, как ожидается, работать на планшетах станет еще удобнее и проще, чем в настоящее время. Пользователи смогут самостоятельно выбирать и решать, какие именно клавиши будут за что отвечают, что, в свою очередь, позволит вывести опыт использования планшетов на совершенно новый уровень, недостижимый на продукции Apple когда-либо ранее. Это лишь одна из «фишек», которую получат планшеты iPad на базе операционной системы iOS 14. Также, как ожидается, бренд улучшит поддержку сторонних мышей, внедрит полноценный файловый менеджер, разрешит использовать виджеты, а также, помимо всего этого, предоставит владельцам всех моделей планшетов возможность наконец-то выбирать стандартные приложения для тех или иных типов ссылок и документов.

Это позволит открывать электронные письма в таком менеджере почты, в котором пользователь захочет это делать, а не в стандартном, что сейчас никак нельзя изменить. Также есть данные о том, что на iPad Pro с релизом операционной системы iOS 14 может изменить режим мультизадачности, при котором приложения перестанут выгружаться из памяти спустя несколько минут отсутствия активности, как это происходит сейчас. Впрочем, официально на этот счет пока что нет никаких подробностей, но они совершенно точно появятся уже 22 июня, когда состоится конференция для разработчиков WWDC 2020. Именно в ее рамках общественности представят новые операционной системы, и одной из таких окажется iPadOS, предназначенная специально для планшетных компьютеров «яблочной» корпорации.

Ранее стало известно о том, что компания Apple прекратила ремонт старых MacBook Pro и MacBook Air.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: