«Убийца» Газели: Tesla выпустила электрическую маршрутку

Технологии не стоят на месте, поэтому автомобили с каждым годом становятся все более комфортабельными, а вместе с тем и экологичными. Сегодня, 7 июня 2020 года, стало известно о том, что компания Tesla, мировой лидер на рынке электрических транспортных средств, активно создает свою электрическую маршрутку, которая будет ездить без бензина, дизеля, газа и других видов такого рода топлива. О ее создании сообщил никто иной, как сам Илон Маск, который руководит данной компанией, стараясь делать все ради того, чтобы человечество как можно скорее двигалось в сторону будущего. Судя по тому, какой информацией поделились, новое транспортное средство наверняка уже существует в виде инженерного образца, а значит в 2020 – 2021 годах может случиться его презентация.

Сообщается, что электрическая маршрутка от компании Tesla получит вместительный салон, куда смогут поместиться до двенадцати человек одновременно. У всех таких будут сидячие независимые друг от друга места, причем они также окажутся укомплектованы специальными небольшими столиками, на которых окажется возможно работать и решать другие задачи. Первой компанией, которая получит «на вооружение» электрические маршрутки, станет Boring Company. Это еще один проект Илона Маска, предполагающий крайне быстрое перемещение по подземные туннелям под крупными городами. В рамках проекта Loop, как его называют внутри компании, маршрутные транспортные средства смогут быстро перевозить людей из одной точки города в другую, развивая в подобных огромную скорость в несколько сотен километров в час.

На начальном этапе маршрутки будут перемещаться по туннелю протяженностью 4,5 километра, однако в будущем таких станет намного больше, а их протяженность возрастет в разы. Электрические автомобили компании Tesla будут оснащены по последнему слову техники и технологий, а еще они могут быстро заряжаться буквально за один час, что, в свою очередь, позволит водителям прерываться в середине рабочего дня на обед, и в это время заряжать электромобиль. Данный производитель электрокаров еще в 2016 году объявил о том, что в ближайшие годы компания собирается выпустить машину для городских пассажирских перевозок, однако точные сроки ее выпуска на рынок тогда, к сожалению, не озвучили. Теперь же, что очевидно, ее дебют состоится уже в ближайшие несколько лет.

Как и все автомобили компании Tesla, фирменная маршрутка бренда будет в полной мере завязана на электронике, управляясь при помощи мощного компьютера, которому можно отдавать команды при помощи специального сенсорного дисплея, установленного рядом с приборной панелью. Получит ли новинка функцию автоматического пилотирования без водителя – неизвестно, однако почти наверняка это случится, ведь именно в общественном транспорте полезнее всего использовать такого рода возможности. Нельзя не заметить, что в России уже имеется свой собственный проект по выпуску электрических транспортным средствам, а представляет он из себя электрическую «Газель» от завода ГАЗ. К сожалению, пока что данное средство перемещения еще не внедрили в систему общественного транспорта в российских городах, однако в скором будущем это вполне может случиться.

Ранее японская корпорация Sony выпустила электромобиль Vision-S, который лучше Tesla.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: