Sony выпустила электромобиль Vision-S, который лучше Tesla

Лучшим производителем электрических транспортных средств на рынке является компания Tesla, автомобили которой пользуются очень большой популярностью в США и Европе, а уже вскоре данный бренд появится во многих других регионах мира. Тем не менее, уже вскоре у него может появиться очень мощный и крупный соперник из Японии, а представляет он из себя компанию Sony, потому что она сегодня, 7 января 2020 года, официально представила свой первый автомобиль, анонс которого оказался очень большой неожиданностью для всех. Новинка называется Vision-S, обладая крайне привлекательным внешним видом и другими приятными особенностями, делающими этот электрокар очень и очень привлекательным в глазах покупателей. Важно заметить, что это не какой-то концепт или прототип, а готовый к массовому производству «товар».

Компания-производитель не стала раскрывать всех подробностей своего нового транспортного средства, но некоторыми сведениями она все же поделилась, и это вполне себе реальный факт. Так, электрокар Vision-S обладает 33 датчиками, которые находятся как внутри салона, так и снаружи. Они предназначены для безопасности и работы множества различных функций, в том числе системы раненого оповещения о каких-либо столкновениях. Например, если сзади едет автомобиль с большой скоростью, и он (по расчетам компьютера) не успеет затормозить, автомобиль может оповестить об этом водителя, чтобы он принял какие-то меры. На спинках передних сидений находятся экраны, на которые выводится различная информация.

Чтобы во время вождения не стало скучно создатели автомобиля Sony добавили в него аудиосистему 360 Reality Audio с объемным звучанием, которая обеспечивает невероятно качественное звучание музыки. Новинка обладает двумя электродвигателями мощностью 200 кВт каждый, благодаря чему разгон автомобиля с 0 до 100 км/ч занимает 4,8 секунды, а максимальная скорость способна достигать значения в 240 км/ч. По словам производителя, речь идет не о каком-то гоночном суперкаре, а о вполне себе обычном автомобиле, предназначенном в первую очередь для простых людей, не обладающих большими доходами. В автомобиле Vision-S используется целая операционная система, которая отвечает за множество функций, в том числе за отображение на приборной панели различных сведений.

При создании своего первого электрического автомобиля компания Sony заручилась поддержкой такого бренда, как Magna Steyr из Австрии. Кроме того, ей потребовались уникальные комплектующие, и такие компании предоставили столь известные производители, как Bosch, Continental и ZF. Сколько километров может проехать электромобиль Vision-S на одном заряде, к сожалению, пока что неизвестно, также как и то, в какую сумму денег он окажется оценен. Рассказать о будущей новинке больше сведений обещают уже в нынешнем 2020 году, а в продажу она может поступить в 2021 году, когда все желающие смогут е себе купить. Скорее всего, этот аналог Tesla способен проехать без подзарядки более 300 километров, а стоить он будет порядка $25 000, то есть выложить за него придется приблизительно 1,6 млн рублей. Впрочем, конечно, пока что это лишь предположения.

Ранее удалось выяснить, что российский электромобиль, управляемый силой мысли, впервые показали на видео.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: