Игровая приставка Mad Box сокрушила Sony PlayStation 5

Все больше и больше людей в мире предпочитают проводить свое свободное время за игрой в разного рода видеоигры, и у этого конечно же есть масса различных причин. Дело в том, что гейминг – это уже целое движение, при котором у людей нет никаких других интересов, кроме как день за днем играть в различные видеоигры. Проблема в том, что доступные в настоящее время на рынке игровые приставки крайне сильно устарели за весь свой жизненный цикл, поэтому они уже не смогут удовлетворять запросы игроков, а также разработчиков, потому что такие уперлись «в потолок» при создании игр, то есть техническое оснащение консолей не позволит им реализовать все свои идеи. Впрочем, вскоре все изменится, так как выйдет Mad Box.

О том, что такая игровая приставка создается, сообщил глава компании Slightly Mad Studios Ян Белл, потому что именно она ее и разрабатывает. Нельзя не заметить, что данная компания представляет из себя крупную игровую студию, самыми известными играми которой являются гоночные симуляторы из линейки Project Cars. По данным этого официального источника, будущая новинка в лице Mad Box окажется самой мощной консолью на рынке, что позволит ей конкурировать или даже доминировать над Sony PlayStation 5. Ожидается, что новое электронное устройство, оснащенное по последнему слову техники и технологий, выйдет на рынок уже в первой половине 2020 года, благодаря чему все покупатели смогут его себе купить и начать использовать до появления в продаже PS5.

Известно, что игровая консоль Mad Box может выйти на рынок под другим наименованием, потому что с использованием такого в Европе у компании Slightly Mad Studios возникли сложности. Дело в том, что одна из местных европейских компаний уже использует его для своей фирменной азартной видеоигры. Впрочем, все это не не отрицает того факта, что новенькая консоль окажется крайне продвинутой по части производительности, сумев обеспечить такую на уровне 15 терафлопс. За счет этого она обеспечит 60 кадров в секунду в видеоиграх при разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), а также она сможет похвастаться поддержкой современных шлемов виртуальной реальности.

В таком случае на каждый из экранов (по одному на глаз) частота кадров будет составлять 120 кадров в секунду, а разрешение окажется на уровне Quad HD (2560 на 1440 пикселей). За счет этого картинка в шлеме VR будет максимально реалистичной, пускай все же и с некоторыми недочетами. Есть все основания полагать, что когда Mad Box выйдет на рынок, она сокрушит Sony PlayStation 5, оказавшись лучше во всех отношениях, а особенно по части охлаждения, потому что в новинке от игровой студии такое окажется жидкостным, будучи более тихим и эффективным, а это, вне каких-либо сомнений, крайне большой и значимый плюс.

Ранее удалось выяснить, что игровой сервис Google Stadia «убил» Sony PlayStation 5: дата запуска.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: