Лучшие из лучших: Sony выпустила приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Спрос на видеоигры стремительно растет, а чтобы такой удовлетворять необходимы электронные устройства, которые окажутся способны запускать игры и тем самым удовлетворять потребности людей. Сегодня, 6 июня 2020 года, стало известно о том, что компания Sony заготовила новые консоли, причем лучшие из лучших, потому что они смогут предложить низкую стоимость, крайне мощное техническое оснащение, широкие функциональные возможности, а вместе с тем, кроме того, целую массу других преимуществ. Пользователи могут рассчитывать, как стало известно от надежного источника, сразу на две новых консоли следующего поколения от японского бренда, причем они окажутся одновременно представлены и точно также одновременно они поступят в продажу, а случится это уже в конце 2020 года.

Пускай пока что сама Sony и продолжает сохранять молчание о своей новой игровой приставке следующего поколения, однако такого рода сведения уже поступают от различных сторонних источников, хорошо знакомых с той ситуацией, которая сейчас наблюдается внутри японской корпорации. Как сообщил известный отраслевой инсайдер Майкл Пактер, компания Sony уже создала и выпустила игровые приставки следующего поколения, коими оказались PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Тем не менее, как отмечается, сделано это было сильно ограниченным тиражом, а выпустить данные консоли решили ради того, чтобы протестировать массовое производство и произвести достаточное количество экземпляров новинок, чтобы предоставить к ним доступ как всем сотрудникам бренда, так и сторонним разработчикам.

Предсерийные образцы, что очевидно, являются практически финальными, однако в конечном итоге в такие могут внести те или иные изменения, которые могут потребоваться для улучшения всего продукта с точки зрения его функциональных возможностей, надежности, быстродействия или чего-то еще. По словам инсайдера, новенькие приставки анонсируют одновременно, а случится это уже в ближайшие два месяца, то есть ждать слишком долго не придется. Сообщается, что консоль PlayStation 5 заточена под запуск игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), поэтому в этом плане приятно удивить новенькая игровая приставка совершенно точно гарантированно не сможет, но зато она порадует новейшими технологиями и ценой, так как будет обходиться покупателям всего-навсего в $500 (35 000 рублей).

Что касается модели PlayStation 5 Pro, то есть приписывают более мощное «железо», за счет которой ей окажется под силу запускать игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), причем, что также очень и очень важно, пользователи могут рассчитывать на поддержку частоты кадров до 60 fps, что, в свою очередь, обеспечит стабильный геймплей с оптимальной частотой смены кадров. Обе новых приставки предложат флеш-память последнего поколения со скоростью свыше 3000 МБ/с, поддержку динамического освещения HDR, совместимость с аппаратной системой трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2 от AMD, а также, кроме того, множество других преимуществ, которые положительно скажутся на их привлекательности. Продвинутая версия приставки будет стоить порядка $1000 (70 000 рублей), то есть желающим совершить ее покупку придется неплохо раскошелиться.

Не так давно удалось выяснить, что ради этой особенности все обязаны купить Sony PlayStation 5.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: