«Сбербанк» запустил бесплатный проезд в транспорте для всех пользователей банковских карт

Услугами такой крупной и известной кредитной организации, как «Сбербанк», пользуются на постоянной ежедневной основе свыше 100 млн человек, проживающих в стране. Все они стараются за счет этого банка решать любые свои вопросы, связанные с деньгами. У многих из таких имеются банковские карты данного финансового учреждения, используя которые жители России оплачивают покупки в магазинах, платят за проезд в транспорте, а также, кроме того, совершают огромное множество других действий, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Впрочем, уже вскоре перечень действий, совершать которые клиенты данного банкам смогут с использованием банковских карт, расширится, а стало все это возможным за счет новой технологии, которая будет внедрена в отечественный транспорт уже в конце 2020 года.

Дело в том, что кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым сделать то, чего совершенно точно даже и близко никто не ожидал. Так, в частности, это финансовое учреждение является крайне распространенным и известным в первую очередь за счет своих финансовых услуг, однако останавливаться только на таких данная компания не хочет, стараясь делать все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались ее новыми технологиями. Одной из таких совсем недавно стало больше, потому что данный госбанк анонсировал новую технологию под названием Social ID, а является она крайне важной для всех тех, кто часто ездит на общественном транспорте, потому что с ее помощью можно перемещаться на таком бесплатно, используя в качестве проездного билета свою карточку.

Как только заработает новая технология, ей станет возможно пользоваться в автобусах, трамваях, троллейбусах, электричках, электробусах, метро, электричках и в других видах общественного транспорта, благодаря чему все те, кто на таком перемещаются, смогут без труда и лишних сложностей делать все это и дальше, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Все работает очень и очень просто. Чтобы бесплатно ездить на транспорте, используя банковскую карту в качестве проездного билета, для начала следует убедиться в том, что она обладает поддержкой бесконтактных платежей, потому что только в таком случае все будет работать. Затем нужно на уровне облачной инфраструктуру, то есть при помощи специального сервиса от компании «Сбербанк», привязать карточку к технологии Social ID.

Сделать это можно будет через интернет, а потребуется для этого прикрепить документ с подтверждением права на льготный проезд, добавив его в облачное хранилище. Затем, после одобрения заявки, «Сбербанк» предоставит право на льготный бесплатный проезд, сделав так, чтобы все жители страны получили возможность ездить на различных видах городского транспорта без какой-либо платы. Чтобы подтвердить право на бесплатный проезд достаточно просто всего-навсего приложить карточку к терминалу контроллера, который, в свою очередь, увидит на последнем фотографию лица владельца карточки, который имеет право на льготный проезд. Без какой-либо платы ездить на транспорте могут пенсионеры, инвалиды, ветераны, многодетные родители, военные и многие другие категории граждан, коих суммарно десятки миллионов человек по всей стране.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» ввел комиссию за переводы с карты на карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: