«Сбербанк» ввел комиссию за переводы с карты на карту

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя крупнейший на российской территории банк, а пользуются его услугами на постоянной основе свыше 100 млн человек, все из которых являются его клиентами. Сегодня, 3 июня 2020 года, случилось то, о чем стало известно еще несколько недель назад. Дело в том, что этот крупнейший в России банк посчитал необходимым ввести комиссию за переводы с карты на карту, причем она будет взиматься абсолютно со всех клиентов. Если еще недавно граждане РФ были обязаны платить эту самую комиссию при переводах только в другие регионы страны, то теперь оплачивать ее придется даже при денежных транзакциях внутри одного субъекта РФ, то есть подобным образом этот крайне жадный банк «оплатил» отмену банковского роуминга.

Вместо того, чтобы просто отменить комиссию за переводы внутри банка, как это сделали все остальные крупные финансовые учреждения на территории России, кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым сделать то, чего от нее совершенно точно никто не ожидал. Она сделала так, чтобы оплачивать комиссию за переводы с карты на карту, в том числе внутри банка, пришлось платить всегда, когда в течение месяца осуществляется перевод на сумму свыше 50 000 рублей (суммарно). Проще говоря, пятьдесят тысяч рублей в течение каждого календарного месяца можно перевести без какой-либо комиссии, тогда как при превышении данного лимита потребуется в обязательном порядке оплачивать комиссию, отдавая за нее 1% от суммы перевода, но не более чем 1 000 рублей в рамках одной транзакции.

Автоматические платежи будут работать без комиссии, не вычитая из общего лимита объемы переводимых денег. Впрочем, чтобы еще сильнее запутать всех россиян, «Сбербанк» ввел платную подписку. При ее подключении можно будет в течение одного месяца переводить неограниченно много денег другим клиентам банка, а заплатить за этого нужно 199 рублей за один месяц. Также подключить подписку «На переводы» можно за 499 рублей на три месяца и за 1 599 рублей сразу на один год. Кроме того, существует расширенный вариант подписки за 299 рублей в месяц, 749 рублей за три месяца и 2 499 рублей за месяц. Эта подписка под наименованием «На платежи и переводы» позволяет оплачивать услуги ЖКХ и штрафы без какой-либо комиссии, тем самым экономя внушительные денежные суммы.

Кроме того, все граждане РФ могут подключить себе разово подписку «Плюс 50 000 рублей на переводы» за 99 рублей, которая будет действовать в течение тридцати дней. При наличии такой платной опции общий суммарный лимит беспроводных переводов внутри банка без комиссии окажется вдвое больше, чем без денежных затрат. Подключить платные подписки можно через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», которые уже появились в настройках учетной записи. Там же можно ознакомиться со всеми лимитами, которые показываются по состоянию на текущий момент, то есть на момент проверки. Все новые комиссии и ограничения вступили в силу с начала июня, действуя на всех жителей России, использующих услуги данного банка.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» разово выплачивает по 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: