Конец всему: сотовый оператор «Билайн» прекратил существование

Одним из участников «большой тройки» на российской территории в сфере телекоммуникационных услуг является «Билайн», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Данный сотовый оператор, будучи невероятно крупным и известным, старается привлекать новых клиентов выгодными условиями обслуживания, предлагая им максимально низкие цены и, кроме того, выгодный роуминг, за счет которого при перемещении по различным частях мира не нужно отдавать много денежных средств. Низкая стоимость роуминга обеспечивается за счет того, что у этого сотового оператора имеется своя инфраструктура для обслуживания абонентов за пределами России.

Именно за счет такой граждане РФ могут легко и просто совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями SMS и пользоваться мобильным интернетом, делая все это на самый выгодных условиях из всех, которые только так и вообще могут предложить какие-либо. телекоммуникационные компании российского происхождения. Впрочем, совершенно неожиданно случилось то, чего никто даже и близко не ожидал. Прямо во время официального телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сделал сенсационное заявление, которое повергло многих в шок. Он объявил о том, что компания «Билайн» прекращает существование, посчитав весь свой бизнес в одной из стран мира не слишком прибыльным.

Как было сказано, российская телекоммуникационная компания «Билайн» посчитала необходимым навсегда уйти из Грузии, а еще было отмечено, что она всегда рассматривала данный регион как не более чем просто площадку для экспериментов. Очевидно, что если данная компания уйдет из этой страны, продав всю свою фирменную инфраструктуру конкурентам, совершенно ничего хорошего всех граждане РФ точно не ждет, потому что о низкой стоимости роуминга можно будет раз и навсегда забыть. В таком случае платить за голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS придется в полном объеме, что, в свою очередь, совершенно точно крайне негативно скажется на жизни людей, ведь за прежние возможности потребуется выкладывать больше денег, а такое, что очевидно, навряд ли кому-то может понравиться.

Впрочем, причин для беспокойства нет. Как сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, прокомментировав такого рода сведения, которые мгновенно разлетелись на весь мир, на самом деле такого рода действия совершать не планируется и не планировалось когда-либо раньше. По ее словам, руководство компании не обсуждало подобных планов и не обсуждает их в настоящее время, поэтому все разговоры на тему ухода из Грузии являются не более чем домыслом. Таким образом, проще говоря, чиновник высокого ранга сообщил полностью недостоверную информацию, поэтому конец этой телекоммуникационной компании совершенно точно не наступит, и она не прекратит существование на грузинской территории, то есть низкие цены роуминг продолжат сохраняться и дальше.

Не так давно был успешно проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: