Проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2

Лидерами на рынке телекоммуникационных услуг в России являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а делать они стараются все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались теми услугами и возможностями, доступ к которым они предоставляет всем желающим. С их помощью десятки миллионов россиян имеют возможность совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, совершать голосовые звонки, и делать многое другое, не испытывая при этом каких-либо сложностей. Чтобы все это делать достаточно обратиться в их фирменный салон связи вместе с паспортом, после чего, вслед за этим, получить там SIM-карту с привязанным к ней номером телефона, причем использовать ее можно будет в любом электронном устройстве.

Паспортные данные, чтобы получить «симку», нужно предоставлять вовсе не из-за прихоти операторов мобильной связи, которым вообще все равно кто использует их услуги, а из-за законодательства РФ, согласно которому каждый абонент в стране в обязательном порядке должен быть подвергнут идентификации. Тем не менее, далеко не все россияне спешат исполнять законы страны, стараясь всячески их обходить. В торговых центрах, около станций метро, на вокзалах и в других местах массового скопления людей активно продают анонимные SIM-карты от различных операторов связи, то есть такие, которые оформлены на подставных людей или на уже несуществующие компании. Каждый, кто будет пользоваться такой «симкой», фактически будет анонимным владельцем номера телефона.

Само собой, что продавцы такого рода «симок» нарушают законодательство страны, однако их товар пользуется высоком спросом, а большая прибыль заставляет многих идти на такой риск. Как стало известно от Роскомнадзора, его сотрудники совместно с сотрудниками полиции, то есть МВД РФ, за три месяца провели целых 552 мероприятия, направленных на пресечение незаконной продажи SIM-карт на территории России. В ходе такого крупного массового рейда, проводившегося по всей стране, было изъято порядка 27,2 тысяч номеров телефонов, принадлежащих преимущественно компаниям «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Все они, как утверждается, были изъяты из продажи, а продавцов «симок» привлекли к административной ответственности, то есть им выписали денежные штрафы, которые они теперь должны будут в обязательном порядке заплатить.

Отмечается, что такого рода рейды будут проводиться и дальше, а происходить все это будет до тех самых пор, пока продажи анонимных «симок» в стране так и вовсе полностью не прекратятся. Наступит ли такой момент сказать сложно, однако вполне себе очевидно, что действующее законодательство является недостаточно совершенным для того, чтобы бороться с теми, кто продает и покупает анонимные номера телефонов. Как считают чиновники, такие используют преимущественно мошенники, хакеры, террористы и другие лица, которые с их помощью наносят значительный ущерб гражданам РФ, которые честно работают и в полной мере соблюдают все законодательство страны. Нельзя не заметить, что такого рода рейды проводятся как в реальном мире, так и через интернет, то есть в различных онлайн-магазинах.

Ранее стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» временно совершенно бесплатно меняют старые смартфоны на новые.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: