С 8 июня из-за коронавируса вводятся новые правила

Еще 30 марта 2020 года на российской территории был введен режим всеобщей самоизоляции, а пойти на такой шаг пришлось из-за эпидемии коронавируса, то есть такого заболевания, которым с тех самых пор успело заразиться более чем 420 тысяч человек, проживающих в стране. С тех самых пор прошло уже больше двух месяцев, однако режим серьезных ограничений прав и свобод россиян по-прежнему существует. К счастью, постепенно ситуация улучшается, поэтому, в свою очередь, российские власти решили сделать то, чего совершенно точно никто даже близко и не ожидал. Режим самоизоляции в стране действует до 14 июня включительно, а затем его, возможно, продлят до какого-то более позднего срока, если в этом будет необходимость. Между тем, уже в конце месяца пройдет Парад Победы, а затем, спустя несколько дней, состоится голосование по поправкам в Конституцию РФ.

На фоне того, что ситуация улучшается с каждым днем, было принято решение о том, чтобы уже с 8 июня 2020 года, если ситуация резко не ухудшится, ввести новые правила самоизоляции, о чем сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Как правило, российские регионы все в полной мере повторяют за столицей РФ, поэтому если те или иные новшества введутся в такой, они могут затронуть всю страну. По словам главы городы, уже на следующей неделе власти могут объявить о радикальных мерах, направленных на ослабление режима ограничений, введенных более двух месяцев назад. О каких конкретно новшествах идет речь – не сообщается, однако россиян могут ждать именно радикальные перемены, то есть, проще говоря, могут вообще отменить режим самоизоляции, либо отменить цифровые пропуска.

Смягчить режим борьбы с COVID-19 можно будет лишь в том случае, если правительство будет видеть положительную динамику эпидемии, то есть если ситуация продолжит улучшаться и дальше, а не наоборот становиться все хуже и хуже с каждым днем, как это было раньше. В настоящее время в Москве диагностировано самое большое число случаев заражения инфекцией среди всей российской территории, поэтому в городе действует пропускной режим, а еще, кроме того, существует режим самоизоляции, однако жителям города разрешили выходить из дома по определенным дням недели и в определенное время. Более того, теперь разрешено заниматься спортом на улице, но только исключительно в ночное время, потому что уже с 9:00 утра такие действия в полной мере запрещены.

Таким образом, уже с ближайшего понедельника режим самоизоляции в Москве и в других городах страны может измениться, благодаря чему, в свою очередь, жителям окажется доступно больше различных возможностей. Впрочем, нужно понимать, что говорить о полном снятии всех ранее введенных запретов не приходится, потому что, в свою очередь, ежедневно в стране по-прежнему фиксируется порядка 9 тысяч случаев новых заражений коронавирусом. Это очень и очень много, поэтому до полной победы над коронавирусом еще очень и очень далеко. Полностью побороть COVID-19 можно будет лишь в конце 2020 года, потому что только к этому сроку ученые смогут создать вакцину, которая позволит наделить людей иммунитетом к данной инфекции. Она передается от человека к человеку по воздуху и через зараженные предметы.

Ранее был установлен мировой рекорд по числу случаев заражения коронавирусом за сутки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: