AliExpress массово теряет покупателей

Онлайн-магазин AliExpress пользуется невероятно большой известностью и популярностью на российской территории, а покупают себе что-либо с его помощью десятки миллионов человек. Кто-то делает это ради экономии денежных средств, а кто-то исключительно ради того, чтобы приобрести какие-то редкие наименования, недоступные в ближайших торговых точках города проживания. Уже сейчас эта торговая площадка, работающая по модели маркетплейса, продает свыше 10 млн наименований из различных самых разных категорий, в том числе одежду, электронику, детские игрушки, канцелярию, медицинские изделия, спортивные товары, а также многое другое, что крайне активно себе покупают не только жители России, но и граждане других стран мира, делая это по различным причинам.

Еще в 2010 году случился запуск данного онлайн-магазина, причем первое время о его существовании знали только лишь единицы, тогда как затем, спустя какое-то время, интерес к данной торговой площадке со стороны покупателей начал стремительно возрастать, что, в свою очередь, крайне положительно сказалось на ее известности, потому что теперь это наиболее крупная торговая площадка из всех известных в мире, которая специализируется преимущественно на продаже товаров с доставкой из Китая. Тем не менее, как оказалось, лучшие дни AliExpress уже позади, потому что впервые с момента своего изначального запуска, случившегося еще десять лет назад, данная площадка начала фиксировать не приток новых клиентов, как это обычно всегда было, а наоборот их отток.

Так, за один последний год численность ее аудитории сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек, то есть достаточно ощутимо. Нужно понимать, что раньше ежегодно число покупателей увеличивалось на 1 – 4 млн человек, проживающих в России. Поскольку за последние двенадцать месяцев ничего такого не случилось, а наоборот произошел только лишь отток клиентов, это говорит о том, что AliExpress массово теряет покупателей, так как теперь все меньше и меньше людей видят смысл в том, чтобы приобретать с ее помощью какие-либо различные товары. Впрочем, не стоит думать, что виновата во всем этом именно данная торговая площадка, ведь это даже и близко совершенно не так. Так, в частности, с еще более сильным оттоком числа покупателей столкнулись такие известные торговые площадки, как Joom, Tiu.ru, TaoBao и другие, численность клиентов которых сократилась в среднем на 15%.

Такое сокращение их аудитории произошло всего за один год, то есть, проще говоря, за совсем небольшой промежуток времени. Хуже всего дела теперь обстоят у Pandao и GearBest, потому что число россиян, покупающих что-либо с их помощью, за двенадцать месяцев сократилось более чем в два раза, и это, вне каких-либо сомнений, может обернуться далеко не самыми лучшими последствиями с точки зрения их будущего, ведь очевидно, что если данными онлайн-магазинами будет пользоваться слишком мало людей, они могут закрываться, что, в свою очередь, приведет к сокращению ассортимента доступных для покупки товаров, ведь далеко не все наименования, доступные в Китае, возможно легко и просто купить на AliExpress, где обычно самый широкий ассортимент товаров и самые низкие цены.

Не так давно удалось выяснить, что онлайн-магазин AliExpress запустил самую быструю доставку.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: