Samsung решила выплатить деньги всем владельцам смартфонов

Южнокорейская корпорация Samsung представляет из себя один из самых крупных и известных в мире производителей электроники, выпускает который каждый год десятки новых моделей мобильных устройств, причем из самых разных категорий. Данный бренд просто снова и снова создает новые модели телефонов, после чего запускает их в продажу, тем самым предлагая покупателям различные телефоны, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходится покупка которых в крупную денежную сумму. Многие годы этот производитель игнорировал программное обеспечение, не уделяя ему должного внимания, однако не тек давно все наконец-то начало меняться в лучшую сторону, потому что теперь эта компания старается предлагать пользователям лучшее ПО из всех доступных, и ради этого еще много лет назад даже запустили специальную программу.

Так, в частности, данный производитель электроники еще в начале 2016 года запустил программу денежного поощрения под названием Mobile Security Rewards Program, в рамках которой любой человек может без труда и лишних сложностей получить денежные средства от Samsung. Как известно, с каждым годом программное обеспечение становится все более продвинутым и функциональным, однако новые возможности открывают также и новые бреши, используя которые хакеры могут производить взлом мобильных устройств, делая это по различным причинам. Любые уязвимости опасны как для пользователей телефонов, потому что с их помощью можно дистанционно следить, так и для личных данных, которые хранятся в памяти, ведь едва ли кто-то хочет, чтобы кто-то посторонний получил к ним полноценный бесконтрольный доступ.

Именно поэтому, чтобы бороться с брешами в защите, еще в января 2016 года, то есть много лет назад, оказалась запущена специальная программа под названием Mobile Security Rewards Program, а позволяет она всем желающим оповещать Samsung о тех или иных неполадках в работе ее электронных устройств, используя которые хакеры могут произвести их взлом или просто обойти систему защиты. Каждый, кто сообщит бренду о каких-либо ранее неизвестных брешах, сделав это самым первым, может рассчитывать на денежное вознаграждение, а варьируется его размер от $200 до $200 000 долларов, то есть можно получить, в самом лучшем случае, порядка 14 млн рублей. Брешь обязательно должна быть в последней версии ПО, но и это еще не все.

Неполадка в защите обязательно должна быть в такой модели телефона Samsung, который все еще получает обновления, поэтому если вдруг неполадка окажется выявлена в устаревшей модели, никаких денег за нее не заплатят. Все уязвимости закрываются в течение 90 дней, в зависимости от степени их важности. Чтобы получить деньги за помощь в улучшении ПО необходимо посетить официальный сайт программы Mobile Security Rewards Program, после чего, вслед за этим, заполучить там специальную заявку. В такой нужно подробно описать брешь. Если неполадка окажется подтверждена, уже спустя какое-то время на банковский счет удастся получить денежные средства за помощь в обнаружении ранее неизвестной неполадки. Аналогичные программы денежного вознаграждение имеются и у некоторых других брендов.

Ранее стало известно о том, что компания Samsung обрушила цену Galaxy S20 на 26 тысяч рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: