Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают всех денег на счетах

Наиболее крупным и известным банком на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет. Данная кредитная организация, будучи крупнейшем в своем классе, старается выкачивать из своих собственных клиентов как можно больше денежных средств, снова и снова навязывая им платные услуги и различные возможности, оплачивать которые нужно каждый месяц или каждый год, тем самым снова и снова отдавая данному банку свои собственные деньги, заработанные честным трудом. Тем не менее, случилось то, чего совершенно точно никто даже и близко не ожидал, потому что обладателей карточек от данного банка начали массово их лишать.

Как стало известно от российских СМИ, кредитная организация «Сбербанк», будучи самой крупной и известной на российской территории, столкнулась с новым видом мошенничества, а страдают от него конечно же клиенты данного банка, потому что они фактически добровольно передают третьим лицам доступ к своим деньгам, которым они, в свою очередь, пользуются для кражи денежных средств со всех счетов, в том числе в долларах, евро и рублях. Ничего хорошего во всем этом конечно же нет, однако ничего поделать с подобным положением дел в настоящее время не представляется возможным, потому что, в свою очередь, злоумышленник являются крайне находчивыми, стараясь делать все возможное для выдачи себя за настоящих сотрудников данной кредитной организации или какой-то другой.

Все начинается с того, что на номер телефона поступает голосовой звонок, а звонящий представляется сотрудником банка. Он, обращаясь по ФИО, сообщает о том, что финансовое учреждение получило несколько дней назад и успешно обработало сейчас заявку на закрытие банковской карты с последующим переводом всех денежных средств на другой счет, принадлежащий другому человеку. Отмечается, что сейчас, прямо во время разговора, нужно в последний раз дать согласие на такую операцию, после чего она совершится. Само собой, что шокированный таким положением дел россиянин уверяет, что никаких заявлений он не подавал и не просил ничего никому переводить. В таком случае ему предлагают аннулировать заявку на перевод средств, а чтобы это сделать просят сообщить личные данные.

Озвучить просят код из SMS, кодовое слово от банковской карты и некоторые другие данные, что, в свою очередь, якобы позволит отменить заявку. Если мошенники не могут убедить россиянина раскрыть им личную информацию, они уверяют, что сразу после завершения этого разговора заявка будет обработана автоматически, и в таком случае вернуть ничего назад будет уже невозможно. Отмечается, что новый вид мошенничества на территории России становится все более распространенным, поэтому россиян просят быть как можно более бдительными, кем бы не представлялись звонящие люди. Из-за их действий владельцы банковских карт лишаются все денег, которые хранятся на банковских счетах и вкладах, что, в свою очередь, не самым лучшим образом сказывается на жизни в России, и это всем наверное в полной мере очевидно.

Ранее удалось выяснить, что российский национальный «Сбербанк» ввел комиссию за переводы с карты на карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: