«Почта России» ввела обязательную комиссию за обслуживание россиян

У такой российской компании, как «Почта России», свыше 42 тысяч отделений по всей стране, и многие из таких находятся в плачевном состоянии, потому что денежные средства на их ремонт не выделяются, либо же выделяются в совсем небольших объемах. Эта почтовая служба, к огромному сожалению, старается зарабатывать на всех россиянам максимально много, поэтому она активно экономит на обслуживании, создавая огромные очереди в отделениях, а вместе с тем устанавливает на свои услуги баснословные цены, которые просто шокируют многих людей своим размером. Сегодня, 5 июня 2020 года, стало известно о том, что данная организация нашла очередной новый способ заработка денежных средств, а стала таким новая комиссия, платить которую все россияне обязаны за обслуживание.

Всегда до сегодняшнего дня компания «Ростелеком» сама оплачивала российской почтовой службе комиссию за оплату ее услуг через отделения почтовой связи на территории страны, однако с 5 июня 2020 года она перестала это делать, в связи с чем госпочта начала брать со своих клиентов, то есть со всех граждан РФ, обязательную комиссию. Новшество уже вступило в силу в крупных городах (население более чем 50 тысяч человек) на территории страны, а вскоре оно, что очевидно, начнет действовать на абсолютно всех граждан. Размер комиссии составляет 2,5% от суммы зачисления денег на счет российского провайдера и оператора связи., то есть она является крайне большой и крупной. Новшество, по мнению госпочты, позволит ей компенсировать затраты, которые она несет в результате предоставления такого рода услуги.

По официальным данным, за последний год «Ростелеком» выложил за уплату этой самой комиссии целых 1,06 млрд рублей, то есть громадную сумму. Именно поэтому компания решила перестать оплачивать комиссию, переложив ее на плечи российской компании «Почта России», а она, будучи полностью государственной, посчитала необходимым сделать так, чтобы граждане РФ оплачивали услуги данного провайдера и оператора связи с комиссией в размере 2,5%. Именно поэтому, чтобы сэкономить денежные средства, лучше всего пополнять свой лицевой счет каким-то другим способом, либо же так и вовсе через интернет, чтобы гарантированно не помогать госпочте становиться еще более жадной, ведь очевидно, что она старается зарабатывать на россиянах так много, как только может.

Сообщается, что чаще всего оплату услуг компании «Ростелеком» через отделения почтовой связи производят пенсионеры, которые считают такой способ оплаты услуг компании самым удобным. Теперь всем таким стоит быть готовым к дополнительным расходам, причем далеко не самого скромного размера. Важно понимать, что российский интернет-провайдер и одновременно оператор связи не взимает комиссию за пополнение счета, но это делают некоторые другие компании, которые за счет предоставления такого рода услуг и возможностей зарабатывают деньги, то есть, проще говоря, оплачиваемую клиентами комиссию они забирают в полной мере себе. Именно так решила начать поступать «Почта России», вместо того, чтобы так и вовсе вообще отменить такую обязательную комиссию, которую ранее за всех россиян оплачивал провайдер.

Ранее удалось выяснить, что российская компания «Почта России» запустила новый лохотрон, на который ведутся абсолютно все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: