Объявлена дата снятия всех ограничений из-за коронавируса в России

Если еще в начале 2020 года многие люди шутили на тему коронавируса, считая его какой-то раздутой СМИ темой, чтобы пугать людей без причины, то теперь так уже навряд ли кто-то думает, ведь вся Россия пробыла в режиме самоизоляции целых два месяца. Этот самый режим был введен президентом РФ Владимиром Путиным еще 30 марта, то есть достаточно давно. С тех самых пор все граждане страны должны «сидеть дома», так как глава государства объявил «нерабочие дни с сохранением зарплаты», пускай юридически такого значения в законодательстве страны даже и нет. Впрочем, уже вскоре все ограничения, введенные в России, будут сняты, о чем стало известно сегодня, 1 июня 2020 года. Информацией на этот счет поделился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По самым свежим данным, суммарно на российской территории коронавирусом COVID-19 заразилось 405 тысяч человек, причем в последние дни наблюдается тенденция по ухудшению ситуации, так как 28 мая диагностировали 8,4 тысячи случаев заражения, 29 мая уже 8,6 тысяч, 30 мая целых 9,0 тысяч, а 31 мая так и вовсе 9,3 тысячи. Все это означает, что ситуация с данным заболеванием, возможно, вновь начала ухудшаться, к огромному сожалению для жителей России, однако делать окончательные выводы на этот счет еще рано. К счастью, уровень смертности от коронавируса на российской территории является крайне низким, не превышая значение в 2% от общего числа случаев заражения, и этом самый показатель в разы ниже, чем в некоторых других странах.

Как сообщил глава администрации президента Дмитрий Песков, правительство РФ надеется на то, что уже к Параду Победы в Москве все ограничения будут в полной мере сняты, то есть к этому сроку должны будут отменить не только режим самоизоляции, введенный для борьбы с COVID-19, но еще и цифровые пропуска, благодаря чему жители вновь смогут легко и просто перемещаться куда-либо без необходимости оформлять этот самый пропуск. Впрочем, по словам пресс-секретаря главы государства, все все равно будет зависеть от той эпидемической ситуации, которая будет наблюдаться в стране. Если она будут ухудшаться, снять ограничения не удастся, и это всем наверное в полной мере очевидно. В настоящее время власти всех регионов РФ делают все возможное для борьбы с этим заболеванием.

По указу главы государства, Парад Победы пройдет 24 июня 2020 года, а проходить он конечно же будет в Москве. Режим самоизоляции в стране действует до 14 июня, причем уже начиная с сегодняшнего дня, с 1 июня, могут начать работу различные непродовольственных магазины и ремонтные мастерские. Кроме того, жителям столицы разрешили выходить из дома для прогулок, но только в определенные дни и только в определенное время. Очевидно, что если режим самоизоляции снимут в столице РФ, где наибольшее суммарное число зараженных, то его также должны будут снять и в других частях страны, ведь иначе зараженные оттуда могут приехать в Москву, и тем самым создать вторую волну эпидемии COVID-19, из-за чего всему региону придется вновь вводить режим самоизоляции.

Ранее удалось выяснить, что в России впервые был обнаружен новый вид коронавируса, который не лечится.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: