Sony PlayStation 5 неприятно повергла всех в шок

Как известно, игры для консолей PS3 и PS4 продаются как в цифровом формате через магазин PS Store, так и в версиях для физических носителях данных, то есть на оптических дисках. Тем не менее, скорости последних уже недостаточно по современным меркам, да и стоят они недешево. Именно поэтому, как стало известно сегодня, 4 июня 2020 года, компания Sony оказалась вынуждена создать и выпустить на рынок свою фирменную новую игровую приставку следующего поколения, оснащенную по последнему слову техники и технологий, которая имеет совершенно новый формат накопителей для видеоигр. Скорости дисков даже и близко недостаточно для того, чтобы работать как быстрые жесткие диски HDD, не говоря уже о том, чтобы обеспечить скорость на уровне 3000 МБ/с, похвастаться которой может флеш-память последнего поколения типа SSD.

Считаные часы назад зарубежные СМИ сообщили о том, что компания Song произвела патентование в Бюро по патентам и товарным знакам США регистрацию своей новой разработки, продажи которой, как ожидается, начнутся уже в конце этого года. Речь идет о новом виде накопителей для игр, то есть геймеры при покупке видеоигр в розничных магазинах будут покупать не оптические диски, а некие флешки, оснащенные специальным интерфейсом, поэтому они окажутся совместимы исключительно только с игровой приставкой PlayStation 5. Эти самые накопители будут обеспечить высокую скорость передачи данных, поэтому запускать видеоигры окажется возможно прямо с таких. Тем не менее, хранить на таких картриджах какой-либо дополнительный контент не удастся.

Проще говоря, когда какая-то компания выпустит игру для PS5, записав ее на картридж, затем перезаписать информацию окажется невозможно, поэтому, в свою очередь, использовать такой картридж в качестве флешки совершенно точно гарантированно не получится, и на это можно даже не рассчитывать. Более того, у такого рода носителей информации, скорее всего, будет одно большое ограничение. Подключать их можно будет только к тем игровым приставкам, к которым они привязаны на уровне учетной записи. Ввести такого рода ограничения компания-производитель могла для борьбы с теми, кто любит проходить видеоигры, а затем продавать их другим людям, что, в свою очередь, лишает разработчиков дохода, ведь таким образом геймеры покупают не дополнительные экземпляры какой-либо игры, а лишь перепродают уже имеющиеся.

Вне каких-либо сомнений, в этом плане игровая приставка Sony PlayStation 5 гарантированно совершенно точно неприятно повергнет всех в шок, потому что едва ли кто-то хочет отдавать за новые игры для нее по 5 000 рублей, а возможно даже и больше. Очевидно, что покупать бывшие в использовании диски для той же самой PS4 сейчас можно намного дешевле, чем новые, а отличий при этом совершенно никаких нет. Таким образом, скорее всего, желающим купить PS5 придется постоянно выкладывать крупные денежные суммы за видеоигры для нее, потому что никакого выхода попросту не будет, тем более что распродаж в онлайн-магазине PS Store, где продаются цифровые копии игр, гарантированно будет немного в начале жизненного пути приставки.

Ранее стало известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 не поступит в продажу в 2020 году, а игры будут самыми дорогими в истории.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: