Sony PlayStation 5 не поступит в продажу в 2020 году, а игры будут самыми дорогими в истории

Как многие наверняка заметили, постепенно видеоигры для игровых консолей становятся все дороже и дороже, то есть покупателей вынуждают отдавать все больше денежных средств за такого рода возможности. В этом нет совершенно ничего удивительного или странного, ведь постепенно труд разработчиков становится все более дорогостоящим, поэтому они стараются продавать свои творения по максимально высоким ценам из всех возможных. Тем не менее, если сейчас игры для PS4 продают в среднем по цене до $75 (5 200 рублей), то с выходом новой игровой приставки они станут значительно дороже, о чем сообщил генеральный директор PlayStation Джим Райан. По его словам, игровые студии по всему миру несут все более высокие затраты на разработку игр, поэтому их проекты станут дороже.

Таким образом, исходя из этого, можно предположить, что видеоигры для PS5 будут стоит до $100 (7 000 рублей), а в таком случае, что очевидно, их покупка обойдется в крайне крупную денежную сумму. Самые высокие цены, как отмечается, будут установлены на масштабные проекты, то есть на эксклюзивные видеоигры, на разработку которых тратятся многие годы и миллионы долларов. Между тем, помимо такой не самой приятной информации, случилось совершенно неожиданное. Еще несколько дней назад официальный сайт Sony PlayStation 5 обновился и на нем появилась информация о том, что данная приставка окажется запущена в продажу в конце 2020 года. Считанные часы назад, к огромному для всех удивлению, такого рода сведения пропали с веб-сайта японской корпорации.

Теперь там вообще нет данных о том, что данная приставка выйдет в конце этого года. Изменить сроки начала продаж PS5 компания Sony решила после отмены своей презентации, провести которую она планировала 4 июня, но которая из-за массовых акций протеста в США гарантированно не состоится, в связи с чем ее решили отложить на неопределенный срок. Вся эта ситуация может означать, что игровая приставка следующего поколения, появления которой многие люди ждут уже далеко не первый год, так и вовсе не выйдет в 2020 году, так как ее выпуск на рынок отложили до 2021 года. До этого самого момента Джим Райан, глава подразделения PlayStation, уверял, что запустить приставку в продажу планируется в праздничный период в самом конце года, то есть в декабре.

Судя по всему, эпидемия коронавируса и массовые акции протеста, одни из самых масштабных в США за последние десятки лет, заставили бренд изменить свое решение и отменить такие планы до более лучших времен, то есть до 2021 года, когда ситуация в мире должна стабилизироваться, став на целый порядок лучше, чем сейчас. Сама компания Sony пока что еще не делала никаких заявлений относительно того, что она решила отменить выпуск PlayStation 5 на рынок в 2020 году, поэтому пропажу такого рода сведений с официального сайта бренда нельзя рассматривать как причину того, что выпуск данной консоли на самом деле посчитали необходимым отложить на длительный период времени. Впрочем, цены на игры для PS5 гарантированно окажутся рекордно высокими, и это реальный факт.

Ранее стало известно о том, что компания Sony обрушила цену самой новой консоли PlayStation до 2 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: