Этот ужас ждет всех покупателей на AliExpress

Онлайн-магазин AliExpress за десять лет своего существования в мире, будучи запущенным еще в 2010 году, сумел обрести невероятно большую известность и популярность. Ежемесячно что-либо за счет этого онлайн-магазина себе покупают более чем 10 млн человек, проживающих в различных регионах мира, и все они находят данную площадку крайне привлекательной по совокупности качеств, так как она предлагает не только крайне низкие цены на товары, но еще и обеспечивает очень качественный сервис, которым все так или иначе остаются довольны, потому что ни один другой онлайн-магазин при схожей стоимости товаров не может даже и близко предоставить ничего подобного. Тем не менее, уже вскоре приобретать какие-либо товары с его помощью станет ощутимо менее выгодно, чем сейчас.

Ни для кого не секрет, что зачастую различные товары на этой торговой площадке покупают не ради того, чтобы купить какие-то редкие наименования, недоступных в местных торговых точках, а совсем по другим причинам. Так, в частности, покупатели очень часто покупают что-либо на AliExpress в первую очередь из-за экономии, ведь иначе те или иные товары стоят с доставкой из Китая не просто дешевле, чем в местных торговых точках на территории России, а так и вовсе дешевле в разы. Из-за подобного положения дел страдают российские предприниматели, потому что у них что-либо себе покупает все меньше и меньше людей, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на их прибыли и бизнесе в целом. Именно поэтому они многие годы просят российские власти как-то повлиять на всю эту ситуацию.

Такие просьбы были услышаны, в связи с чем правительство РФ нашло еще один способ улучшить жизнь всех россиян, а потребовалось для этого ввести некоторые новшества. Так, в частности, если еще до 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза в страну находился на уровне 1000 евро, то с 2019 году его урезали в два раза, то есть до 500 евро в месяц. Начиная с 2020 года вступил в силу так и вовсе вступил новый лимит, который установили на уровне 200 евро для каждой посылки. Начиная с 1 июля нынешнего года, то есть уже через один месяц, этот самый лимит так и вовсе урежут до 100 евро в месяц, а при его превышении всем покупателям придется в обязательном порядке платить налог внушительного размера – целых 15%, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса.

Впрочем, и на этом все не ограничится, потому что уже с 2021 года лимит так и вовсе урежут до 50 евро, а затем, с 2022 года, до 20 евро. При превышении данного лимита, если товары в какой-либо посылки стоят больше, потребуется в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину, а без ее уплаты получить посылки гарантированно не удастся. Получается, что всех покупателей товаров на AliExpress, а также во многих других зарубежных онлайн-магазинах, ждет самый настоящий ужас, потому что за все приобретаемые наименования, которые стоят хотя бы относительно дорого, придется так или иначе платить денежные средства, что, в свою очередь, может крайне негативно сказаться на жизни в стране, ведь платить придется больше, а получить все тоже самое.

Ранее появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress подарил всем покупателям по 12 000 рублей на оплату любых товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: