Конец эпохи: сотовому оператору «Билайн» приходит конец

Одним из наиболее крупных и известных операторов мобильной связи в России уже многие годы подряд является «Билайн», услугами которого пользуются более чем 50 млн человек. Все эти люди за счет этого могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, работать с документами, а также, кроме того, совершать целую массу любых других действий по своему собственному усмотрению, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Тем не менее, как показали события последних лет, собственная прибыль для данной компании гораздо важнее качества всех тех услуг и возможностей, доступ к которым она предоставляет гражданам РФ. Дело в том, что данный оператор мобильной связи, будучи невероятно крупным и известным в стране, посчитал необходимым начать зарабатывать на своих клиентах больше, причем без причины.

Чтобы повысить свои доходы данная компания за несколько лет принудительно перевела многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, сделала скрытно ранее бесплатные услуги платными, увеличила размер абонентской платы на многих тарифах, а еще она, помимо всего прочего, она начала взимать деньги за перевыпуск SIM-карты по любому поводу и в два раза увеличила стоимость смены тарифного плана на какой-либо другой, в связи с чем теперь такого рода услуга стоит не 100 рублей, во сколько она оценивалась ранее, а целых 200 рублей, то есть значительно больше. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет, но оно и понятно, ведь едва ли кто-то хочет платить больше за то, что ранее было более дешевым, либо же так и вовсе в полной мере бесплатным.

К огромному сожалению для оператора связи, он столкнулся с крайне сильным оттоком клиентов, которые остались недовольны всеми внедренными новшествами, посчитав их просто ужасными по совокупности качеств. Как стало известно, за один год от услуг этой компании отказалось порядка 3 млн человек, в связи с чем общая численность таких упала с 58,2 млн до 55,3 млн, то есть невероятно сильно. Тем не менее, даже не смотря на потерю 5% от общей численности клиентов, компании «Билайн» удалось повысить свою прибыль на 5,7%, то есть невероятно сильно. Выходит, что она стала зарабатывать на оставшихся клиентах приблизительно на 10,7% больше, чем раньше, причем без реальной причины, так как ничего нового клиентам не предложили, просто вынудив их отдавать больше.

Очевидно, что с течением времени все больше и больше жителей России будут отказываться от услуг данного сотового оператора, находя их в полной мере непривлекательными и невыгодными настолько, насколько это так и вовсе вообще только возможно. Именно поэтому можно с полной уверенностью сказать, что руководство данного сотового оператора думает лишь о том, что будет завтра, но не думает о будущем. Все те миллионы абонентов, которые ушли от компании «Билайн» к ее конкурентам, очень сильно испортил ее репутацию, опубликовав десятки тысяч негативных отзывов везде, где только можно, а вместе с тем рассказали и расскажут в будущем всем своим друзьям о том, почему ее услугами лучше вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не пользоваться.

Совсем недавно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил лучший тарифный план в мире всего за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: