Не покупайте Sony PlayStation 5 из-за этого ужасного недостатка

Интерес людей по всему миру к видеоиграм стремительно растет, а происходит все это по той простой причине, что подобный способ проведения досуга становится все более затягивающим, будучи способным предложить фотореалистичную графику и массу других приятных особенностей. Сегодня, 3 июня 2020 года, стало известно о том, что игровая приставка следующего поколения под названием Sony PlayStation 5, появления которой в продаже все ожидают уже в конце этого года, содержит в себе ужасный недостаток, из-за которого ее не стоит покупать всем тем, кто всегда выбирают лучшее соотношение между ценой и качеством. Новейшая приставка окажется крайне продвинутой по совокупности качеств, а продаваться она будет за приблизительно $650, то есть выложить за нее потребуется около 47 000 рублей.

Пускай данную игровую приставку еще и не представили официально, но уже известно о том, чем именно конкретно она сможет приятно порадовать всех пользователей, которые ждут ее анонса и запуска в продажу. Так, покупатели могут рассчитывать на флеш-память последнего поколения со скоростью передачи данных свыше 3000 Мбит/с, на поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, на стильный внешний вид, на игровой контроллер DualSense с невероятно продвинутой обратной связью, а также, кроме того, на целую массу других особенностей, которыми она сможет приятно порадовать всех пользователей. Тем не менее, новинка в лице PS5 окажется далеко не такой продвинутой, какой все хотели бы ее видеть.

Так, в частности, эта консоль обладает производительностью на уровне 10,28 терафлопс, которая позволяет ей легко и просто запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), то есть в крайне высоком. При этом, что не менее важно, геймеры могут рассчитывать на качество графики на уровне 60 FPS, и это также оптимальное значение на 2020 год. Тем не менее, у новенькой консоли совсем нет никакого задела на будущее. Это означает, что она крайне быстро утратит свою привлекательность, став уже далеко не такой привлекательной, какой она была еще не так давно ранее, то есть на старте продаж.

Пройдут буквально 1 – 2 года, и данная приставка уже не сможет обеспечить реализации всех задумок разработчиков, а спустя еще несколько лет геймеры поймут, что она не может выдавать ту графику, которую они хотят видеть. Для сравнения, Xbox Series X от Microsoft обеспечивает мощностью на уровне 12 терафлопс, то есть она на приблизительно 20% мощнее своего главного конкурента, что позволит ему не только предлагать более качественную графику в играх на старте продаж, но еще и ощутимо дольше оставаться актуальным, так как у данной приставки, стоить которая будет примерно столько же, имеется более мощное техническое оснащение, и оно наделит ее значительным для многих людей конкурентным преимуществом.

Не так давно удалось выяснить, что компания Sony многократно обрушила цены на игры и аксессуары для PlayStation 4.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: