Xiaomi выпустила смартфоны Redmi Note 10 и Redmi Note 10 Pro

В связи с усилением конкуренции на рынке мобильных устройств компания Xiaomi посчитала необходимым ускорить процесс создания и выпуска новых моделей смартфонов бюджетного уровня, чтобы тем самым поддерживать их постоянно в актуальном состоянии. На радость всех тех, кто любят покупать недорогие модели телефонов, данный производитель электроники посчитал необходимым создать и выпустить на рынок такие долгожданные многими людьми новинки, как Redmi Note 10 и Redmi Note 10 Pro. Им приписывают целую массу различных особенностей, которыми они смогут приятно порадовать всех пользователей, которые ждут их выхода на рынок. Новинки окажутся не самыми дешевыми, так как продавать их планируется приблизительно за $200 (14 000 рублей), но своих денег они будут в полной мере стоить.

Отличаться оба смартфона друг от друга будут количеством фотокамер на тыльной части корпуса, объемом памяти, емкостью батареи и мощностью процессора. Смартфоны Xiaomi Redmi Note 10 и Redmi Note 10 Pro построены на базе чипсета MediaTek Dimensity 800, являющегося моделью среднего уровня, которая заточена преимущественно под игры. За счет такой особенности все геймеры смогут легко и просто наслаждаться игрой на недорогих телефонах, будучи при этом уверенными в том, что слишком сильного нагрева не будет, также как и слишком сильной скорости разрядки аккумуляторной батареи. Обычная модель получит такой чип с тактовой частотой 2,0 ГГц, тогда как в продвинутой с приставкой Pro он предложит тактовую частоту на уровне 2,6 ГГц.

Новинки получат интерфейсы USB Type-C и 3,5 мм для наушников, корпус из закаленного сверхпрочного стекла Corning Gorilla Glass 5, встроенный ИК-порт для управления бытовой техникой, а также современный IPS-экран с разрешением Full HD. При этом, что не менее важно, сканер отпечатков пальцев в этих телефонах окажется расположен не на тыльной части корпуса, а именно сбоку, благодаря чему с эстетической точки зрения данные смартфоны будут выглядеть крайне привлекательной, тем более что на выбор покупателям предложат еще и сразу несколько различных цветовых решений. Ожидается, что в продажу поступят модели с 3/32 ГБ, 4/64 ГБ, 6/64 ГБ и 6/128 ГБ памяти, поэтому выбрать из чего гарантированно будет. Первое время эти телефоны окажутся доступны только в Китае, но затем их выпустят в Индии и на международном рынке.

Узнать о том, смартфоны Redmi Note 10 и Redmi Note 10 Pro уже созданы и выпущены, удалось от ведомства 3C, занимающегося сертификацией телефонов для их последующей продажи в Китае. Это государственный источник, поэтому сомневаться в достоверности тех данных, которые он раскрывает, не приходится. Новинки фигурируют во всех документах под кодовыми обозначениями M2004J7AC и M2004J7ВC, а их презентация должна состояться уже в этом месяцев, то есть в июне. Все это означает, что ждать осталось совсем мало, так как близится тот день, когда Xiaomi анонсирует новинки и запустит их в продажу, сделав доступными для всех покупателей. Прямо «из коробки» они конечно же будут работать под управлением прошивки MIUI 12, основанной на Android 10.

Ранее была создана и выпущена на рынок новая программа, предназначенная специально для удаления всего китайского софта со смартфонов Xiaomi, Huawei, Oppo и других брендов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: