Невероятно: «Сбербанк» закрывается в России

Пускай на российской территории свою деятельность на постоянной ежедневной основе и осуществляют свыше 300 финансовых учреждений, но самым крупным и известным среди всех таковых является «Сбербанк», стараясь делать все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он предлагает. Это уже делают свыше 100 млн человек, у многих из которых имеются даже фирменные банковские карты от данного банка, которого они находят самым лучшим среди всех существующих на рынке, так как он предлагает невероятно привлекательные условия обслуживания во всех отношениях, о которых еще не так давно не приходилось даже и мечтать.

Граждане РФ массово несут деньги в этот банк даже не смотря на то, что он предлагает просто ужасные по совокупности качеств условия обслуживания, предоставляя кредиты с высокой процентной ставкой, а вклады так и вовсе с ничтожно низкой, чтобы россияне не могли зарабатывать на таких реальные деньги. Проще говоря, правило «деньги делают деньги» точно не работает в такой компании, как «Сбербанк», так как она старается делать все на свое благо, но при этом своим клиентам предлагает максимально невыгодные условия обслуживания из всех, которые только вообще так и вовсе могут быть. Более того, на обслуживании владельцев банковских карт стараются еще и всячески экономить, а теперь, как оказалось, дошло дело до того, что этот банк закрывается в России, делая это постепенно.

У кредитной организации «Сбербанк» в стране порядка 14 тысяч отделений, то есть невероятно много, и именно поэтому он использовал когда-то раньше слоган «Всегда рядом». Впрочем, время идет, а ситуация на рынке меняется, в связи с чем данное финансовое учреждение посчитало необходимым сделать то, чего совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, уже не первый год по интернету ходят слухи о том, что данный банк постепенно сокращает численность своих филиалов, просто закрывая определенные, делая это снова и снова. Это, как отмечается, не какие-то отдельно взятые случаи, а вполне себе массовое положение дел. Все это время такого рода сведения были не более чем слухами, но так было до тех самых пор, пока их не решил прокомментировать глава госбанка Герман Греф.

В интервью журналистам он заявил о том, что данный банк, будучи невероятно крупным и известным, на самом деле сокращает сеть отделений. Отмечается, что филиалы навсегда закрывают в России в том случае, если их посещает слишком мало людей. Такого рода решения, по его словам, принимаются исключительно по мере необходимости, а при закрытии тех или иных отделений вся остаточная нагрузка с таких распределяется между соседними офисами компании «Сбербанк», что позволяет повысить их востребованность со стороны граждан РФ. Работа в этом направлении будет вестись и дальше, поэтому, что очевидно, постепенно офисов будет становиться все меньше и меньше. Отмечается, что жители страны все реже их посещают, так как все больше возможностей становится доступно для получения самостоятельно через интернет.

Ранее издание AKKet.com рассказывало о том, как в «Сбербанке» подключить переводы через СБП и не платить комиссию.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: