Новая операционная система Huawei «убила» Android

Как известно, за всемирно известную операционную систему Android отвечает американская корпорация Google, которая снова и снова внедряет в нее различные новшества, делая это ради того, чтобы сделать это программное обеспечение максимально привлекательным. Тем не менее, данный бренд вынужден исполнять все требования и указы властей США, в связи с чем ему пришлось прекратить все виды сотрудничества с китайской корпорацией Huawei, оставив ее не только без полноценного доступа к фирменной платформе, но еще и ко всем своим сервисам. Само собой, что ничего такого никто даже и близко не ожидал, однако в подобном положении дел нет совершенно ничего удивительного или странного, потому что речь идет об американских санкциях, введенных в отношении этого крайне крупного производителя различной электроники.

Из-за такого положения дел случилось то, чего совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Дело в том, что компания Huawei объявила о том, что уже в 2020 году все желающие получат доступ к ее собственной фирменной операционной системе для смартфонов и планшетов, а называется она HarmonyOS. Это не еще одна прошивка, основанная на Android, а совершенно другая новая платформа, которая будет на равных конкурировать не только с «зеленым роботом» от Google, но еще и с iOS от Apple. В перспективе китайский бренд надеется на то, что абсолютно все его смартфоны уже с 2021 года будут выпускаться именно под управление новой фирменной операционной системы, чтобы в полной мере отказаться от американской разработчики, доступа к которой компанию лишили настолько, насколько это было возможно.

По заявлениям руководства Huawei, новая операционная система в лице HarmonyOS окажется лучше Android буквально во всем, начиная со скорости работы и заканчивая многим другим, в том числе интерфейсом. Она получит не только крайне надежную во всех отношениях систему защиты от вредоносного ПО, примерно как в iOS и macOS, но еще и сможет предложить пользователям функцию мгновенных обновлений. На практике это означает, что данный бренд собирается выпускать обновления операционной системы для всех своих мобильных устройств одновременно, чем сейчас похвастаться Android не может, и не сможет в ближайшем будущем точно, так как смартфоны на базе такой платформы выпускают сотни различных компаний, что негативно сказывается на общем уровне стабильности и надежности.

Поскольку новая операционная система является собственной разработкой Huawei, компания уверена в том, что ей за счет этого удастся обеспечить максимально оптимальный уровень оптимизации под «железо», так как она сможет адаптировать как свои продукты под новую операционную систему, так и поступать наоборот, внедряя в фирменные смартфоны определенные программные преимущества, внедрить которые с использованием Android было невозможно или очень затруднительно. Новая ОС называется HarmonyOS, а ее релиз случится уже во второй половине 2020 года, но пока что неизвестно, произойдет такой только в Китае, либо же также и в каких-то еще регионах мира. Осталось только дождаться выхода этой платформы, после чего можно будет делать выводы о том, действительно ли она лучше Android от Google.

Ранее удалось выяснить, что флагманский смартфон Huawei Mate 40 поверг всех в шок, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: