«Убийца» WhatsApp от Google работает без интернета и бесплатно

Спрос на различные сервисы, позволяющие легко и просто общаться через интернет, стремительно растет. Совсем недавно мессенджер WhatsApp, самый популярный в своем классе, объявил о том, что численность его аудитории перевалила за 2 млрд человек, все из которых активно его используют на постоянной ежедневной основе, находя данный мессенджер лучшим в своем классе. Он доступен совершенно бесплатно, однако работать он в состоянии только при наличии доступа к глобальной сети. Если такого не будет, не удастся подключиться к серверам, в связи с чем, в свою очередь, не получится даже подгрузить переписку, если она ранее не была сохранения в виде кэша. На радость всех тех, кто любит более надежные виды связи, компания Google запустила совершенно новый крайне привлекательный сервис для общения.

Специально ради того, чтобы реализовать свою давнюю мечту и запустить крайне востребованный сервис для общения, «поисковой гигант» посчитал необходимым пойти на такой шаг, которого совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Он создал новую технологию передачи данных под названием Rich Communication Services (RCS), а представляет она из себя полноценный аналог SMS. В отличие от классических сообщений, которые также работают без подключения к интернету, у нового стандарта связи нет ограничения на количество символов в сообщении, доставка всей информации происходит моментально, поддерживается отчет о доставке и о прочтении, а еще, помимо всего этого, за такого рода сообщения совсем не требуется платить денежные средства, что делает все это предложение невероятно привлекательным в полной мере.

Более того, новый мессенджер Google является вовсе не каким-то будущим проектом, а уже сейчас работающим сервисом, которым могут пользоваться все желающие. Очевидно, что WhatsApp никогда не сможет тягаться с новым ПО, так как новая разработка построена на базе протокола RCS, который в ближайшем будущем должен будет полностью заменить собой SMS. Использовать новый способ обмена информацией невероятно просто, потому что для этого нужно просто всего-навсего посетить магазин Google Play, после чего, вслед за этим, скачать оттуда официальное фирменное приложение под названием Android Messages. Когда все сделано, необходимо запустить новую программу и зайти в настройки, вслед за чем активировать режим RCS.

Поскольку речь идет о совершенно новом протоколе передачи данных, необходимо сделать так, чтобы он поддерживался на уровне оператора мобильной связи. Сейчас свыше 50 операторов связи в мире предоставляют доступ к такой технологии. Затем, после всего этого, можно будет отправлять сообщения типа RCS кому-либо совершенно бесплатно, причем даже во время международного роуминга платить за что-либо деньги гарантированно совершенно точно не потребуется. Этот «убийца» WhatsApp от компании Google является крайне привлекательным для всех тех, кто не хочет зависеть от доступа к глобальной сети. Если оператор мобильной связи не предлагает поддержку технологии Rich Communication Services, отправлять такого рода сообщения можно через интернет, причем подойдет как мобильный, так и Wi-Fi. В таком случае этот сервис не слишком сильно будет отличаться от своего главного конкурента.

Ранее стало известно о том, что компания Google передумала выпускать Android 11.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: