Google передумала выпускать Android 11

Сейчас самой современной и продвинутой операционной системой компании Google является Android 10, а вышла она еще в сентябре 2019 года, когда вышла ее финальная стабильная версия. В марте 2020 года, то есть несколько месяцев назад, началось бета-тестирование платформы Android 11, а вестись оно будет по меньшей мере до сентября этого года. Тем не менее, как стало известно сегодня, 30 мая 2020 года, причем сразу от официального источника, американская корпорация передумала выпускать эту операционную систему, посчитав необходимым отложить такие платы на более позднее время. Виной всему стала новая вспышка коронавируса в США, из-за которой за сутки в стране заразилось свыше 25 тысяч человек, а умерло более чем 1200 человек.

По словам Google, в таких условиях она не может корректно работать над новой операционной системой, поэтому ее релиз случится позже, чем планировалось изначально. Сотрудники американской корпорации уже давно работают удаленно из дома, но из-за этого продуктивность их работы падает, а постоянные опасения за свою собственную жизнь привели к тому, что многие просто не могут сосредоточиться на работе, так как приходится постоянно думать, где купить продукты или еду, либо же как безопасно посетить врача при наличии каких-либо заболеваний. Именно поэтому 3 июня 2020 года не состоится официальная презентация Android 11, провести которую ранее планировалось именно в этот самый день.

Само собой, что совершенно ничего хорошего в подобном положении дел и быть просто не может, однако нужно понимать, что сейчас действительно не лучшее время для того, чтобы провести презентацию Android 11, так как существуют гораздо более важные вещи, от которых зависят жизни десятков тысяч людей. Как и всегда, сразу после анонса какой-либо ОС должно начаться ее публичное тестирование, принять в котором участие смогут все желающие. Раз презентацию операционной системы отложили на неопределенный срок, пока ситуация с эпидемией не наладится, также окажется отложено и начало бета-тестирования. Впрочем, не стоит думать, что Google не выпустит эту операционную систему до конца 2020 года.

По словам американской корпорации, ее сотрудники по-прежнему работают над этой ОС, поэтому к моменту презентации она будет уже более стабильной, чем предполагалось изначально. Компания рассчитывает на то, что ей удастся выпустить финальную стабильную версию операционной системы до конца 2020 года, однако точных сроков ее презентации и релиза нет, поэтому на этот самый счет остается исключительно только гадать. Ожидается, что новая операционная система под названием Android 11 принесет с собой множество различных новшеств, главным среди которых окажется принципиально новая система защиты, при включении которой приложения не смогут получать неограниченный доступ к личным данным пользователей. Это позволит бороться с утечками и сливами личной информации вредоносным ПО.

Ранее стало известно о том, что всемирно известный мессенджер WhatsApp разрешил читать переписку всех пользователей через Google.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: