Список iPhone, которые получат iOS 14

С каждым днем все больше и больше людей понимают всю важность того программного обеспечения, которое устанавливается на мобильные устройства. В этом нет совершенно ничего странного или удивительного, потому что без него даже самое мощное и дорогостоящее «железо» не может корректно стабильно и надежно работать. На радость всех тех, кто использует различные модели iPhone и iPad, уже вскоре все пользователи смогут установить операционную систему iOS 14. Ее анонс состоится в конце июня в рамках конференции для разработчиков WWDC 2020, на которой общественности покажут множество новых программных продуктов, предназначенных для различных гаджетов Apple. Сегодня, 2 июня, в сеть попал список таких моделей смартфонов и планшетов, которые гарантированно обновятся до новой ОС.

Считанные часы назад надежный ресурс The Verifier со ссылкой на свои источники внутри Apple заявил о том, что «яблочная» корпорация собирается обновить до операционной системы следующего поколения больше электронных устройств, чем многие ожижают. Новая iOS 14 принесет с собой, как ожидается, поддержку виджетов на рабочих столах, частичный редизайн интерфейса и стандартных приложений, а также, кроме того, целую массу других новшеств, которые положительно скажутся на опыте использования iPhone и iPad. Ожидается, что вскоре после презентации новой ОС состоится релиз ее первой тестовой сборки, тогда как финальная стабильная сборка окажется доступна только в сентябре или даже позже, потому что никаких подробностей на этот счет пока что еще нет.

По данным источника, до новой ОС окажутся обновлены такие модели мобильных устройств, как iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone SE, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone Xr, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPod Touch (7 Gen). Кроме того, iOS 14 гарантированно окажутся доступна на iPhone SE 2020, то есть на новинку, которая только недавно стала доступна для покупки. Получается, что абсолютно все смартфоны Apple, которые сейчас работают на iOS 13, гарантированно окажутся обновлены до новой. Тем не менее, следует понимать и учитывать, что те или иные новые функции могут оказаться доступны только на новейших моделях мобильных устройств, тогда как пользователям всех остальных придется довольствоваться более старыми.

Для iPhone 6S, iPhone 6S Plus и iPhone SE операционная система iOS 14 окажется последней, то есть в 2021 году до iOS 15 их уже гарантированно совершенно точно не обновят, уверяют инсайдеры. Таким образом, на радость множества людей, компания Apple решила не прекращать программную поддержку даже старых устаревших моделей телефонов, поддерживая их в актуальном состоянии и дальше. Получается, что срок выпуска новых ОС для смартфонов «яблочной» корпорации составит пять лет, то есть невероятно много времени. Это означает, что покупая себе телефон от данного производителя, он будет получать самое новое современное программное обеспечение на протяжении целых пяти лет, то есть в течение крайне длительного периода времени.

Ранее стало возможно скачать джейлбрейк iOS 13.5 для всех iPhone и iPad.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: