Sony отменила презентацию PlayStation 5 и всех новых игр

Как известно, японская корпорация Sony должна уже 4 июня 2020 года провести долгожданную десятками миллионов людей презентацию, в ходе которой публике покажут такую новинку, как PlayStation 5, а вместе с тем различные видеоигры, которые окажутся для нее выпущены. Вся эта информация была официальной, однако, к сожалению, презентации данной консоли решили отменить, причем на неопределенный период времени. Виной всему стали массовые протесты в США, который начались из-за «несчастного случая», случившегося с одним из граждан стран. Дело в том, что его при задержании сотрудники полиции его «случайно» убили. В итоге, теперь на территории всего государства сейчас наблюдаются сильнейшие акции протеста от местных жителей, которые требуют изменения законодательства страны в этом вопросе.

В связи с такой ситуацией компания Sony посчитала необходимым отложить презентацию консоли PlayStation 5, а также демонстрацию всех видеоигр. Это означает, что событие так и вовсе вообще не состоится, то есть пользователям не покажут ровным счетом совершенно ничего. Ожидалось, что в ходе данного мероприятия публике не только продемонстрируют новую игровую приставку, но еще и озвучат все подробности о новинке, а также назовут сумму денег, в которую она будет обходиться покупателям на старте продаж. Кроме того, в рамках данной презентации планировалась демонстрация множества различных видеоигр, выпустить все из которых планируется для PS5 уже в этом 2020 году, то есть сразу после ее выпуска на рынок.

Когда теперь состоится официальная презентация игровой приставки следующего поколения – неизвестно, однако навряд ли это произойдет в первой половине июня 2020 года, так как с каждым днем протесты населения США только усиливаются. Также не стоит забывать и про ситуацию с эпидемией, из-за которой зараженных с каждым днем становится все больше и больше, что, в свою очередь, не лучшим образом сказывается на стабильности всей ситуации а целом. Только за последние сутки на американской территории было диагностировано свыше 170 тысяч случаев заражения коронавирусом, то есть невероятно много. Между тем, компания Sony уже успела запустить на американском телевидении рекламу своей новой приставки, в рамках которой она предлагает всем пользователям 4 июня в 23:00 вечера по московскому времени наблюдать за этим событием в режиме реального времени.

Теперь, когда презентацию и все это событие вообще было решено отложить, рекламную компанию гарантированно снимут с телевидения, ведь никакого смысла в ней попросту нет. Как считают многие эксперты игровой индустрии, компания Sony слишком сильно затягивает с презентацией своей приставки, и эта ситуация может не лучшим образом сказаться на дальнейших продажах консоли. Более того, с каждым днем у людей все более высокие ожидания от PS5, и если данная игровая приставка не сможет их оправдать, то совершенно ничего хорошего новинку гарантированно не ждет. Ожидается, что на полки магазинов Sony PlayStation 5 поступит уже в конце 2020 года, когда ее смогут без труда и лишних сложностей купить все желающие, выложив за нее порядка $650 (47 000 рублей).

Ранее стало известно о том, что игровая приставка PS5 запускает все игры от PlayStation 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: