Sony PlayStation 5 запускает все игры от PlayStation 4

Как правило, именно для игровых консолей выпускаются различные эксклюзивные видеоигры, причем это не просто игры, а такие проекты, в которые хочется играть снова и снова. Подобных игр для PlayStation 4, доступной в продаже с 2013 года, целая масса. В число подобных входят The Last of Us, God of War (2018), Uncharted 4: A Thief’s End, Marvel’s Spider-Man, а также многие другие, доступные исключительно на PS4 и нигде более. Впрочем, данная игровая приставка уже очень сильно устарела, поэтому совсем скоро в продажу поступит совершенно новая, тогда как от старой, доступной сейчас в продаже, начнут избавляться, поэтому уже в 2021 году она вполне может пропасть с полок магазинов. Сегодня, 28 мая 2020 года, появились данные о том, чем именно порадует всех пользователей такая новинка, как Sony PlayStation 5.

На официальном сайте игровой приставки PS5, который обновился считанные часы назад, 28 мая 2020 года, появилась информация, согласно которой новая консоль обладает обратной совместимостью с видеоиграми для консоли предыдущего поколения. Речь идет об абсолютно всех играх, а запускаться они будут на Sony PlayStation 5 за счет программного обеспечения. Иными словами, компания-производитель новой консоли решила добавить в нее поддержку игр от модели PS4, и это гарантированно всех очень сильно порадует. Запускать видеоигры в режиме совместимости можно будет как в цифровом формате, так и с оптических дисков, вставляя такие в привод игровой приставки. Доплачивать за что-либо деньги, если уже есть лицензионная копия какой-либо игры, гарантированно не потребуется.

Важно заметить, что это не какие-то слухи, а именно официальная информация, поэтому можно с полной уверенностью сказать, что игровая приставка следующего поколения под названием Sony PlayStation 5 запускает все игры от PlayStation 4, а делать это ей окажется под силу с самого момента официального анонса, поэтому ждать слишком долго гарантированно совершенно точно не потребуется. Разработчики каких-либо игр, в свою очередь, смогут выпускать обновления для своих видеоигр, чтобы лучше адаптировать фирменные игры под PS5. При помощи таких патчей окажется возможно повысить качество графики, увеличить частоту кадров, повысить детализацию и сделать многое другое, что положительно скажется на всем игровом опыте в целом.

Ожидается, что полноценная официальная презентация консоли PS5 состоится уже 3 июня 2020 года, то есть буквально через несколько дней. В ходе этого мероприятия должны раскрыть все данные о том, что именно представляет из себя эта приставка, раскрыв ее внешний вид. Новинка будет поставляться вместе с игровым контроллером DualSense, а значит докупать ничего отдельно не придется. Ожидается, что на старте продаж для данной игровой приставки окажется доступно свыше двух десятков различных игр, и около половины из таких окажутся эксклюзивными проектами, пройти которые возможно исключительно на Sony PlayStation 5. Продажи новинки должны начаться уже в ноябре-декабре 2020 года, а обойдется она приблизительно в $500 (34 000 рублей).

Недавно стало известно о том, что игровая приставка следующего поколения под названием Sony PlayStation 5 проиграла Xbox Series X по важнейшему показателю.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: