«Тинькофф» выпустил анонимную банковскую карту, которую дают по номеру телефона

Как известно, все банковские карты, которые выдаются жителям России, в обязательном порядке должны быть привязаны к паспортным данным конкретного человека, поэтому процедура ее получения является далеко не такой простой и удобной, как многим бы хотелось. Впрочем, сегодня, 1 июня 2020 года, все изменилось, потому что российский банк «Тинькофф» выпустил анонимную банковскую карту в цифровом формате, получить которую можно по номеру телефона. Предполагается, что граждане РФ, у которых есть свой номер телефона, уже прошли идентификацию у оператора мобильной связи, поэтому их номер может использоваться в качестве некого идентифицирующего документа. Затем, при необходимости, клиент может пройти дополнительную полноценную идентификацию и получить после этого полноценную банковскую карту с физическим носителем.

У анонимных банковских карт, получить которые можно по номеру телефона, имеется ряд ограничений. Так, держать на их счете более чем 15 000 рублей нельзя, а за одну операцию нельзя потратить больше такой суммы денег. Максимальный размер денежного оборота в месяц по такого рода карточке составляет 40 000 рублей, но если указать самостоятельно паспортные данные, то эти лимиты возрастают до 60 000 рублей (хранить на счете и максимальный размер одной операции), а максимальный оборот по такого рода карте в таком случае сможет достигать значения в 200 000 рублей. При использовании анонимной банковской карты «Тинькофф» клиенты могут использовать переводы с карты на карту и со счета на счет, снимать наличные (до 40 тысяч рублей в месяц) в банкоматах, оплачивать покупки в магазинах и совершать любые другие действия.

Проще говоря, у анонимных банковских карт нет совсем никаких ограничений, кроме урезанных лимитов на все операции, поэтому их можно использовать как полноценные. Получить такого рода карточку проще простого, так как для этого нужно просто оформить заявку на официальном сайте банка. Затем, чтобы активировать карточку, необходимо пройти идентификацию по номеру телефона и привязать счет к платежной системе Apple Pay Google Pay, Samsung Pay или иной. После этого, вслед за этим, банковской картой можно будет полноценно пользоваться без каких-либо ограничений, оплачивая ей покупки даже в обычных магазинах, пользуясь смартфоном с чипом NFC, который так и вовсе вообще способен предложить подобную возможность.

Данная кредитная организация, будучи одной из самых технологичных в России, посчитала необходимым выпустить анонимную банковскую карту вовсе не просто так, а ради того, чтобы тем самым нарастить численность своих клиентов. В настоящее время лишь некоторые финансовые учреждения на российской территории могут предложить такого рода возможность, причем все они являются не слишком известными. В число таких входят «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal и некоторые другие, которые представляют из себя скорее даже не полноценные банки, а электронные кошельки, где достаточно номера телефона для получения банковской карты фактически анонимного типа. Остается верить, что и другие банки в России уже вскоре предложат своим клиентам такой продукт, который предложил всем россиянам «Тинькофф».

Ранее стало известно о том, что виртуальный мобильный оператор сотовой связи «Тинькофф Мобайл» официально начал выдавать абонентам eSIM.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: