Запущен «убийца» WhatsApp

Американская корпорация Google является крайне известной и распространенной по всему земному шару, а обрести ей колоссальную известность удалось благодаря своей фирменной поисковой системе, запущенной еще более чем 20 лет назад. Практически каждый новый проект или сервис от этого бренда оказывается успешным, однако, к сожалению, так бывает не абсолютно всегда. За последние годы «поисковой гигант» уже дважды запускал свои фирменные мессенджеры, то есть сервисы для общения, но выдержать конкуренции с WhatsApp им так и не удавалось. Обо раза такого рода новые разработки оказывались в полной мере провальными, однако, к счастью, данная компания не относится к таким, которые легко сдаются.

Она создала и запустила новую крайне перспективную технологию, которую многие люди совершенно точно найдут невероятно полезной и удобной. Речь идет о стандарте передачи данных под названием Rich Communication Services (RCS), который лег в основу нового фирменного сервиса для общения от американской корпорации Google. Новейшее программное обеспечение обладает целой массой различных преимуществ, что, в свою очередь, крайне положительно сказывается на его привлекательности. С этим ПО никогда не сможет конкурировать WhatsApp, потому что мессенджер от «поискового гиганта» может работать без подключения к интернету, что, в свою очередь, делает его невероятно привлекательным в полной мере.

Каждый человек, который начнет использовать такой мессенджер, сможет стабильно на постоянной ежедневной основе решать с его помощью различные задачи. Протокол передачи данных RCS работает на основе оборудования сотовых операторов, а представляет из себя он замену SMS. У новых сообщений нет ограничений на количество символов, они доставляются мгновенно без задержек и промедлений, а еще, помимо всего этого, поддерживается отчет о прочтении, то есть можно будет увидеть, когда собеседник прочитает сообщение. Конечно, все это может предложить WhatsApp, однако данный мессенджер не способен работать без интернета, тогда как новое ПО от Google это под силу. Впрочем, оно также, при необходимости, может работать и через интернет.

Сообщения RCS не имеют роуминга, поэтому где бы не оказался абонент, в какую бы часть света он не попал, ему гарантированно совершенно точно не придется платить за передачу данных подобным образом, что наделяет новую разработку еще одним крайне важным и полезным преимуществом над WhatsApp. Новый мессенджер от Google уже можно использовать, а нужно для этого просто установить из магазина Google Play последнюю самую свежую версию программы Android Messages, является которая в полной мере бесплатной, то есть платить за нее ничего не нужно. Затем, после ее установки, следует включить поддержку технологии Rich Communication Services в настройках, и сразу после этого все заработает. Главное чтобы такого рода стандарт связи поддерживался оператором связи, потому что иначе отправлять такого рода сообщения можно будет лишь через интернет, также как и принимать их.

Ранее стало известно о том, что мессенджер WhatsApp включил шифрование для резервных копий на Android и iOS.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: