WhatsApp разрешил читать переписку всех пользователей через Google

Мессенджер WhatsApp является настолько известным и распространенным, что его на постоянной ежедневной основе используют более чем 2 млрд человек, все из которых за счет этого могут общаться друг с другом, обмениваясь голосовыми и текстовыми сообщениями, совершая аудиозвонки, пересылая различные медиафайлы, а также, кроме того, совершая целую массу любых других действий по своему собственному усмотрению, используя при этом крайне широкие функциональные возможности этого невероятно крупного и известного сервиса для общения. Разработчики данного мессенджера снова и снова внедряют различные новшества, стремясь таким образом сделать так, чтобы как можно больше людей находили его удобным для решения всех своих задач, как личных, так и связанных с выполнением различных рабочих задач.

Тем не менее, случилось то, чего совершенно точно никто даже и близко не мог ожидать, потому что, как оказалось, данный крайне популярный и известный сервис для общения решил разрешить читать переписку всех пользователей через Google, то есть через всемирно известную поисковую систему, пользуется которая широкой популярностью и известностью по всему миру. За счет этого любой желающий уже может просмотреть, какие конкретно сообщения отправлял тот или иной пользователь, а также узнать, когда именно он это делал, то есть в какое время. Интереснее всего то, что такого рода нововведение создатели WhatsApp внедрили совершенно незаметно, то есть, проще говоря, никто даже и подумать не мог, что нечто подобное так и вовсе вообще может однажды произойти.

Как выяснили зарубежные СМИ, отныне вся информация из групповых чатов может индексироваться, а в таком случае доступ к ней без лишних сложностей и затруднений смогут получить все желающие, будучи способными обнаружить ее через поисковую систему Google. Впрочем, конечно, WhatsApp не начал сотрудничество с «поисковым гигантом». Всемирно известный поисковик просто-напросто самым первым отреагировал на такого рода событие, то есть на открытие индексации. За счет этого теперь, чтобы прочитать переписку какого-либо человека, достаточно ввести часть этой переписки в поиск, либо же воспользоваться поиском по номеру телефона. Новшество является крайне положительным и важным с точки зрения продвижения сервиса для общения, однако оно ставит под удар всех простых пользователей.

Как уже удалось узнать от официального источника, компания WhatsApp решила внедрить такое нововведение не только для открытых чатов, попасть в которые могут все желающие, но еще и для закрытых. Чтобы информация из какого-либо чата, то есть переписка, попала в свободный доступ, в том числе стала доступна через Google, достаточно просто разместить ссылку на чат в любом месте, где до нее может добраться поисковой робот. В таком случае информация проиндексируются, а содержимое чата попадет в поисковую систему. Занять этот процесс может до шести недель, хотя более точные сроки зависят исключительно от поисковой системы. В настройках чатов мессенджера, к сожалению, нельзя выбрать, разрешена индексации информации из чата, либо же нет, поэтому с подобным новшеством всем так или иначе придется мириться.

Ранее удалось выяснить, что мессенджер WhatsApp включил шифрование для резервных копий на Android и iOS.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: