Абоненты массово уходят от сотового оператора «Билайн», и вот почему

Каждая телекоммуникационная компания, работающая на территории России, стремится к тому, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым она предоставляет. В таком положении дел нет совершенно ничего удивительного или странного, ведь очевидно, что от общей численности клиентов напрямую зависит то, сколько денежный средств она сможет зарабатывать с точки зрения долгосрочной перспективы. Впрочем, руководство оператора мобильной связи «Билайн» считает иначе, снова и снова внедряя такие новшества, которые негативно сказываются на привлекательности всех тех услуг и возможностей, доступ к которым предлагает этот участник «большой четверки», будучи одним из самых крупных и известных в стране.

Дошло дело до того, что данный сотовый оператор посчитал необходимым внедрить сразу множество различных новшеств, сделав это для того, чтобы тем самым начать забывать больше. Добиться этого на самом деле удалось, так как прибыль всей компании возросла на 5,7% за один год, однако при этом численность абонентов сократилась на 5%, а если быть более точным, то свыше 3 млн человек, проживающих в стране, решили раз и навсегда отказаться от всех тех услуг, доступ к которым предлагает это сотовый оператор, будучи одним из участников «большой четверки». Все это означает, что в среднем на каждом абоненте начали зарабатывать на 10,7% больше, чем раньше. Добиться этого удалось за счет изменений условий обслуживания клиентов.

Дело в том, что сотовый оператор «Билайн» за целый год успел сделать много всего такого, что крайне негативно сказывается на всех тех услугах и возможностях, доступ к которым он предоставляет всем желающим. Так, в частности, многих абонентов принудительно перевели со старых ранее всегда бесплатных тарифных планов на новые, стоимость смены тарифа повысили в два раза, а еще, кроме того, ряд ранее всегда бесплатных услуг сделали платными, причем скрытно. Дошло даже до того, что теперь за перевыпуск SIM-карты по любому поводу клиенты компании обязаны платить ей по 50 рублей, хотя ранее ничего такого делать не требовалось, потому что все было доступно без какой-либо платы. Более того, многие тарифы сделали более дорогостоящими, чем раньше, увеличив на таких размер абонентской платы.

Учитывая такие негативные новшества не следовало ожидать ничего другого, кроме как начала массового оттока клиентов. Жители России, в том числе верные клиенты компании «Билайн», начали массово отказываться от ее услуг, считая их совершенно невыгодными и просто ужасными по совокупности качеств, ведь данный сотовый оператор пытается поправить свое финансовое положение за счет простых россиян, не предлагая при этом ничего взамен. Очевидно, что если ситуация в ближайшем будущем не изменится, этот участник «большой тройки» может растерять миллионы других своих клиентов, которые сейчас до сих пор, даже не смотря на все эти негативные нововведения, продолжают использовать услуги сотового оператора в полной мере.

Ранее был успешно проведен единый массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: