Проведен единый массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний со стороны абонентов стремительно растет, то есть, проще говоря, все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы их использовать на постоянной ежедневной основе. В подобном положении дел нет совершенно ничего странного или удивительного, потому что совершенно никто не хочет остаться без связи где-либо. Наиболее крупными сотовыми операторами, предоставляющими такие возможности, являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они стараются делать все возможное ради того, чтобы как можно больше граждан РФ приносили им прибыль, поэтому они делают все возможное для наращивания прибыли, и при этом им совершенно все равно, что их клиенты будут делать с теми или иными номерами телефонов.

Согласно действующему в России законодательству, абсолютно все владельцы телефонных номеров в обязательном порядке должны быть идентифицированы, то есть, проще говоря, подвергнуты идентификации. Именно поэтому для получения SIM-карты необходим российский паспорт, который требую во всех салонах связи на территории страны. Тем не менее, далеко не все хотят предоставлять свои личные данные третьим лицам, поэтому они покупают себе «симки» с анонимными номерами, потому что они оформлены на неизвестных лиц, либо же так и вовсе на юридическое лицо. Такого рода номера телефонов незаконно продают около станций метро, на вокзалах, рядом со станциями электропоездов, а также во многих других местах массового скопления людей, вплоть до торговых центров.

Как правило, анонимные «симки» оформляются на фирмы-однодневки, то есть такие компании, которые утром закрываются, после чего сразу же закупают «симки» оптом якобы для будущих сотрудников у операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любых других операторов, после чего уже утром следующего дня компания закрывается, но все проданные ей номера телефонов продолжают работать, и именно их в последствие продают. Делать это по закону запрещено, и именно поэтому на территории России был проведен единый массовый рейд из сотрудников полиции и чиновников из Роскомнадзора. В ходе их объединенных усилий сотрудники полиции изъяли из оборота порядка 27,2 тысяч «симок», все из которых планировалось продать с нарушением действующего законодательства.

Продавцы этих «симок» не запрашивали паспортных данных покупателей, а еще они, помимо прочего, не имели лицензии на перепродажу чужой продукции. Всех нарушителей закона привлекли к административной ответственности, обязав их заплатить денежный штраф, а все «симки» изъяли и вернули операторам мобильной связи. Отмечается, что такого рода рейды, проводимые как через интернет, так и в реальном мире, будут продолжаться и дальше, потому что, по мнению российских властей, обладатели анонимных номеров телефонов являются особенно опасными, так как их невозможно отследить и идентифицировать, поэтому обычно такого рода «симками» пользуются преступники и мошенники, желающие что-то скрыть от глаз закона.

Ранее стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на все новые.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: