Выпущен Xiaomi Mi Band 4 с NFC для бесконтактных платежей в России

Еще летом 2019 года в продажу на территории Китая и других стран мира поступил фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4, оснащенный по последнему слову техники и технологий. Тем не менее, полноценная версия данного спортивного браслета вышла только на китайском рынке, потому что лишь в этой стране мира продается модель с чипом NFC. Она, в свою очередь, позволяет оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в транспорте, расплачиваться в заведениях и совершать целую массу других действий. Сегодня, 28 мая 2020 года, на территории России состоялась крупная презентация Xiaomi, в ходе которой она официально представила такую новинку, как Mi Smart Band 4, причем эта модель имеет чип NFC и она поддерживает бесконтактные платежи.

Как стало известно от официального источника, уже 16 июня 2020 года в продажу на территории России поступит специальная новая версия спортивного браслета Mi Smart Band 4, обладающего поддержкой бесконтактных платежей. Купить новинку пользователи смогут за 3 990 рублей, тогда как обычная модель на старте продаж оценивалась в 2 990 рублей, а сейчас многие магазины продают ее менее чем за 1 700 рублей. Главным новшеством такого трекера стал чип NFC, который позволяет пользоваться бесконтактными платежами, просто прикладывая фитнес-трекер к платежному терминалу. Бесконтактная оплата возможна при использовании банковской карты MasterCard, причем такая обязательно должна быть выпущена определенными банками.

Список банков, банковские карты которых будут поддерживаться, обещают раскрыть ближе к старту продаж новинки. Скорее всего, как считает издание AKKet.com, новый фитнес-трекер под названием Mi Smart Band 4 NFC является копией модели Xiaomi Mi Band 4 для китайского региона, где уже давно доступна версия с NFC, а стоит она 219 юаней, что составляет приблизительно в 2 300 рублей. Получается, если все на самом деле именно так, на территории России данный фитнес-браслет собираются продавать с наценкой практически в два раза. Стоит ли возможность оплаты покупок в магазинах переплаты в три раза – каждый должен решать сам, но следует учитывать, что все остальное техническое оснащение браслета в полной мере идентично.

Чтобы добавить банковскую карту российского банка в Mi Smart Band 4 необходимо установить на смартфон приложение Mi Fit, доступное в магазинах Google Play и App Store. Затем, после этого, требуется просто привязать карточку при помощи специльного раздела в меню настроек. Компания-производитель отмечает, что новенький фитнес-трекер не требует подтверждения покупок со смартфона, то есть, проще говоря, нужно просто подносить браслет к платежному терминалу, и сразу после этого с банковской карты, работающей через платежную систему Mi Pay, спишутся денежные средства. Никакой комиссии при этом, конечно, взиматься не будет. Со временем, что очевидно, должна будет появиться поддержка и банковских карт Visa, благодаря чему все владельцы таких смогут оплачивать покупки в магазинах за счет спортивного браслета.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила шикарные смарт-часы с цветным экраном за 890 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: