Xiaomi создает интернет 6G

В настоящее время на всему миру ведется внедрение сетей пятого поколения 5G, которые появляются в различных странах мира. Они позволяют уже сейчас развивать скорость на уровне 5 Гбит/с, однако в будущем, возможно, их пропускная способность возрастет еще сильнее. В настоящее время скорость интернета в рамках пятого поколения достаточно для абсолютно любых задач и нужд, то есть человечеству не нужно больше, но лишь пока что, тогда как в скором будущем все изменится. Так, в частности, компания Xiaomi уже занимается созданием 6G, то есть мобильного интернета шестого поколения, у которого скорость передачи информации может оказаться на уровне 100 Гбит/с или даже выше. О том, что в этом направлении уже ведется работа, сообщил гендиректор Xiaomi Лей Джун.

Сейчас бренд занимается изучением и разработкой технологий, способных лечь в основу протокола передачи данных 6G. Как далеко зашли такого рода исследования не сообщается, однако очевидно, что спешить с такими явно не станут, ведь появление интернета шестого поколения в мире раньше 2028 года не приходится, а значит времени есть еще целая масса. Китайская корпорация Xiaomi уверена в том, что за мобильным интернетом стоит будущее, а со временем от привычных всем проводных технологий все рано или поздно откажутся, пускай это и навряд ли случится в ближайшие десять лет. Очевидно что технический прогресс не будет стоять на месте, поэтому в обозримом будущем сеть 6G будет казаться уже нормой, а не чем-то фантастическим.

В теории, со временем пропускная способность мобильного интернета возрастет так сильно, что все данные можно будет подгружать за доли секунды без каких-либо задержек и промедлений. Компания Xiaomi, что очевидно, хочет внести свой вклад в развитие 6G, и у этого конечно же есть причины. Дело в том, чем больше различных патентов в этой области сможет получить китайская корпорация, тем больше денежных средств ей удастся выручить, то есть, проще говоря, от этого зависит ее заработок в будущем. Если бренд получит достаточно много различных ценных патентов, связанных с мобильным интернетом шестого поколения, корпорация сможет получать денежные отчисления внушительного размера со всех продаваемых в мире мобильных устройств в будущем.

Сейчас все крупные компании самостоятельно работают над 6G, а не совместно, но в ближайшие годы все изменится, потому что будут образованы различные альянсы, участники которых будут вести совместную работу над мобильным интернетом шестого поколения. Учитывая новейшие разработки компаний китайского происхождения можно с полной уверенностью сказать, что именно китайские компании внесут самый большой вклад в развитие такого нового стандарта связи следующего поколения. Через него окажется возможно не только выходить в интернет, но еще и, кроме того, совершать голосовые звонки, а также обмениваться текстовыми сообщениями SMS. Поддержка пятого поколения мобильной связи, как ожидается, появится к смартфонам до 2030 года.

Недавно стало известно о том, что китайский сотовый оператор China Mobile запустил сеть 6G на безумно высокой скорости.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: