«Сбербанк» вынудил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от радости

Самым крупным и известным финансовым учреждением на всей российской территории является «Сбербанк», услугами которого пользуются на постоянной ежедневной основе более чем 100 млн человек, проживающих в стране. Все они стараются при помощи этой кредитной организации решать как можно больше различных самых разных вопросов, находя это финансовое учреждение наиболее привлекательным по совокупности качеств. Еще в 2014 году российские власти посчитали необходимым создать и запустить национальную российскую платежную систему, на базе которой с тех самых пор активно выпускаются банковские карты. Тем не менее, к сожалению, такого рода карточки являются не слишком привлекательными на фоне зарубежных аналогов.

Дело в том, что такого рода банковские карты содержат в себе сразу несколько важных недостатков. Так, стоимость их обслуживания является слишком высокой по соотношению цены и качества, в других странах мира они превращаются в бесполезные кусок пластика, который совершенно нигде не принимают, а еще, помимо всего прочего, такого рода карточки не принимают во многих онлайн-магазинах, то есть в таких оплачивать что-либо с их помощью попросту невозможно, и этот момент конечно же отталкивает многих людей от их использования. Поскольку российские банковские карты были не слишком распространены среди россиян, правительство РФ посчитало необходимым принять новый закон, согласно которому все лица, получающие зарплату от государственных компаний или учреждений, обязаны получать ее только на отечественные карточки.

Точно такое же правило касается и социальных пособий, а вступил в силу новый закон с лета 2018 года, то есть действует он вот уже как приблизительно два года. Кредитная организация «Сбербанк» понимает, что принуждение к использованию российских банковских карт «Мир» привело к массовому недовольству среди жителей России, поэтому было решено вынудить всех владельцев такого рода карточек прыгать от радости, а потребовалось для этого внедрить одно крайне важное новшество, о котором многие мечтали. Дело в том, что теперь оплачивать заказы при помощи такого рода карточек можно в российских ресторанах быстрого питания «Макдоналдс», расположенных в стране. Таких суммарно более чем 640 штук, а расположены они в самых разных частях страны.

Теперь все владельцы национальных банковских карт могут оплачивать заказы в ресторанах «Макдоналдс», причем как классическим способом со вводом PIN-кода, так и при помощи бесконтактного платежа. Более того, новшество действует не только на карты компании «Сбербанк», но и на карточки от других финансовых учреждений, поэтому совершенно никаких неожиданностей не возникнет. Ежедневно рестораны данной сети посещают свыше 1,5 млн человек, проживающих в России, поэтому для всех таких такого рода нововведение является крайне важным. Оно положительно скажется на распространенности отечественных карточек, все владельцы которых за счет этого уже вскоре смогут оплачивать с их помощью ощутимо больше товаров и услуг, чем раньше.

Ранее стало известно о том, что эту большую ошибку совершают все владельцы банковских карт от компании «Сбербанк».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: