Xiaomi представила Redmi Display 1A. Это бюджетный монитор за 6 000 рублей

Каждый производитель электроники стремится к тому, чтобы его фирменную продукцию покупал и использовал на постоянной основе как можно более широкий круг людей. Ради этого в нее снова и снова внедряются различные новшества. Сегодня, 27 мая 2020 года, компания Xiaomi официально представила общественности монитор под названием Redmi Display 1A, представляет который из себя бюджетную модель, рассчитанную на современных пользователей. Главное преимуществ новинки – низкая цена, потому что обходится такое устройство для отображения информации всего-навсего в 6 000 рублей или 599 юаней. Этот монитор обладает компактными размерами, надежной подставкой, а также, кроме того, некоторыми другими преимуществами.

Новинка оснащена 23,8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD) при частоте 60 Гц. Да, при таком разрешении детализация окажется не очень высокой, но это именно бюджетный монитор, а за счет таких значений с ним способен работать любой даже устаревший уже более чем на пять лет ноутбук или компьютер без дискретной видеокарты. Это, в свою очередь, делает данное устройство крайне привлекательным по совокупности качеств, включая универсальность. Компания-производитель заявляет время отклика на уровне 6 мс (GTG), а также контрастность 1000:1, чего вполне достаточно даже при работе за монитором в помещении с ярким освещением. Устройство имеет встроенную и включенную по умолчанию защиту от вредного синего цвета, который негативно влияет на здоровье людей.

По словам Xiaomi, новинка имеет крайне тонкие боковые рамки, размер которых составляет всего-навсего 7,3 мм, что для устройства из такой ценовой категории на самом деле действительно очень мало. На тыльной части Redmi Display 1A нашлось место для интерфейсов HDMI и VGA, поэтому монитор совместим даже со старыми компьютерами, которые не имеют цифрового выхода для вывода изображения. Корпус монитора изготовлен из прочного износостойкого пластика, который прослужит многие годы. Подставка является регулируемой, поэтому использовать монитор придется на одной единственной определенной высоте. Повесить монитор на стену также не представляется возможным, потому что он не имеет специальных креплений.

Одно из преимуществ данного монитора заключается в том, что он потребляет мало системных ресурсов за счет разрешения FHD. Тонкие рамки делают крайне удобным и комфортным одновременное использование двух или даже сразу трех таких мониторов. За счет этого можно легко и просто создать единое рабочее пространство большого размера, что может быть крайне актуально для многих людей, работающих в офисе или дома. Купить Redmi Display 1A начиная с сегодняшнего дня можно на официальном сайте компании Xiaomi в Китае, а обходится новинка в 599 юаней (6 000 рублей). Остается верить и надеяться на то, что данный монитор окажется возможно вскоре купить и в других странах мира, в том числе в России. Впрочем, даже если он и доберется до международного рынка, то стоить гарантированно совершенно точно будет намного больше.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила телевизор Redmi Smart TV X с экраном 4K и всего за 20 тысяч рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: