Сотовый оператор China Mobile запустил сеть 6G на безумно высокой скорости

Пока одни страны мира медлят с внедрением новейших технологий, другие двигаются вперед, чтобы привести все человечество к прекрасному цифровому будущему, в котором электроника будет абсолютно везде. Пускай сеть 5G и не успела появиться в большинстве развитых регионов мира, но сотовый оператор China Mobile уже запустил опытную сеть 6G, то есть шестого поколения. Появление таких в мире ожидается в период с 2020 по 2030-й годы, то есть она должна выйти в ближайшие десять лет, однако более точных сроков нет, потому что данная технология лишь находится в состоянии разработки.

Китайское новостное агентство MyDrivers сообщает, что сотовый оператор China Mobile, один из самых крупных в мире, заключил соглашение с Университетом Цинхуа, самым почётным высшим учебным заведением страны. В рамках этого партнерства он выделил 20 млрд юаней, что составляет приблизительно 190 млрд рублей, на разработку 6G. Этих денег должно оказаться достаточно для того, чтобы на территории Китая сеть шестого поколения появилась раньше, чем в любых других странах мира. Ради того, чтобы добиться поставленной задачи, будет построен специальный научный институт сотовой связи.

Все его выпускники будут работать в China Mobile, создавая сети 6G и 7G (в будущем). Телекоммуникационная компания, если говорить об информационной отрасли связи, выделила громадную сумму денег, которой окажется с большим запасом достаточно для закупки самого передового и современного оборудования, а преподавать в лучшем институте Китая будут самые лучшие и опытные специалисты, в том числе сотрудники самого оператора связи. Руководство телекоммуникационной компании надеется, что все вложенные деньги окупятся, так как в Китае сеть шестого поколения появится раньше, чем в других странах мира.

Сейчас сеть 6G, по данным от данного сотового оператора, уже существует в рамках лабораторий, но оборудования для ее запуска ее даже в помещениях еще нет. Работы по его созданию ведутся вот уже как более двух лет, но ни к какому-то результаты они пока что еще не привели. Известно, что максимальная скорость передачи данных в сети шестого поколения сможет достигать 1 Гбит/с, что составляет 1000 Мбит/с. Такой пропускной способности с запасом окажется достаточно для любых целей и нужд. Официальные представители China Mobile считают, что мобильный интернет шестого поколения удастся запустить к 2030 году.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запустили 5G. Как пользоваться?

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: